Оладьи с зеленым луком – это кладезь витаминов. Да еще и очень вкусный кладезь!
Оригинальные оладьи
С какими только наполнителями не готовят мучные оладьи! Настоящие хозяйки знают массу рецептов с фруктовыми, овощными, мясными и другими добавками. От них оладьи значительно выигрывают во вкусе, привнося разнообразие в наш повседневный стол. Оладьи с зеленым луком имеют свой неповторимый вкус. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина. Если вы следите за фигурой или по каким-то другим причинам не едите майонез, в тесто для оладий вместо майонеза можно добавить сметану.
Попробуйте также
В период массового созревания овощей попробуйте приготовить оладьи из кабачков и картофеля или оладьи из кабачков с зеленью.
Ингредиенты для оладий с зеленым луком
Как приготовить оладьи с зеленым луком
Зеленый лук тщательно вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем, мелко нарезать, выложить в миску и растереть с солью до образования сока.
Яйцо взбить венчиком. Сыр натереть на мелкой терке.
К луку добавить яйцо, майонез и сыр.
Майонез по желанию можно заменить сметаной.
Смесь хорошо вымешать, посолить по вкусу и снова вымешать.
Добавить муку.
Тесто окончательно вымешать.
Ложкой выкладывать получившееся тесто на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладьи подать со сметаной. Вкусно и сытно, пробуйте!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту