Оладьи с зеленым луком – это кладезь витаминов. Да еще и очень вкусный кладезь!

Оригинальные оладьи

С какими только наполнителями не готовят мучные оладьи! Настоящие хозяйки знают массу рецептов с фруктовыми, овощными, мясными и другими добавками. От них оладьи значительно выигрывают во вкусе, привнося разнообразие в наш повседневный стол. Оладьи с зеленым луком имеют свой неповторимый вкус. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина. Если вы следите за фигурой или по каким-то другим причинам не едите майонез, в тесто для оладий вместо майонеза можно добавить сметану.

Попробуйте также

В период массового созревания овощей попробуйте приготовить оладьи из кабачков и картофеля или оладьи из кабачков с зеленью.

Ингредиенты для оладий с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком: Ингредиенты
  • Лук зеленый - 150 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить оладьи с зеленым луком

  1. Оладьи с зеленым луком: Нарезать лук

    Зеленый лук тщательно вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем, мелко нарезать, выложить в миску и растереть с солью до образования сока.

  2. Оладьи с зеленым луком: Взбить яйцо и натереть сыр

    Яйцо взбить венчиком. Сыр натереть на мелкой терке.

  3. Оладьи с зеленым луком: Добавить яйцо, майонез и сыр

    К луку добавить яйцо, майонез и сыр.

    Майонез по желанию можно заменить сметаной.

  4. Оладьи с зеленым луком: Добавить соль

    Смесь хорошо вымешать, посолить по вкусу и снова вымешать.

  5. Оладьи с зеленым луком: Добавить муку

    Добавить муку.

  6. Оладьи с зеленым луком: Вымешать тесто

    Тесто окончательно вымешать.

  7. Оладьи с зеленым луком

    Ложкой выкладывать получившееся тесто на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

    Оладьи подать со сметаной. Вкусно и сытно, пробуйте!

Приятного аппетита!