Оладьи с грибами прекрасно подойдут для семейного завтрака. Они вкусные, ароматные и очень сытные. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям как оладий, так и грибов! А сырная добавка сделает оладьи и вовсе незабываемыми.

Какие грибы использовать?

Для грибного припека лучше всего взять для приготовления свежие шампиньоны. Они быстрее готовятся, так как их не надо предварительно отваривать. К тому же, они вкусные и дают прекрасный аромат.

Если, все-таки, решили взять другие грибы, то перед обжариванием не забудьте их отварить до полуготовности.

В качестве отличной альтернативы для завтрака выступят и некоторые другие блюда:

Ингредиенты для оладий с грибами

Оладьи с грибами: Ингредиенты

    для теста

  • Сыворотка - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 1,5 ст.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0,7 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

    для припека

  • Шампиньоны - 100-150 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Рецепт оладий с грибами

  1. Оладьи с грибами: Смешиваем соль, сахар и яйца

    Яйца помещаем в глубокую миску. Добавляем туда же сахарный песок и немного соли.

  2. Оладьи с грибами: Слегка взбалтываем массу

    Слегка взбалтываем массу венчиком или обычной вилкой, чтобы разрушить структуру яиц.

  3. Оладьи с грибами: Добавляем соду

    Добавляем в яичную смесь пищевую соду.

  4. Оладьи с грибами: Вливаем подогретую сыворотку

    Вливаем подогретую сыворотку.

    Делать это следует постепенно, потому что между содой и кислотой из сыворотки начинается бурная реакция. Содержимое может выплеснуться наружу.

  5. Оладьи с грибами: Вводим муку

    Вводим немного муки и все перемешиваем. Таким же образом всыпаем все отмеренное количество пшеничной муки.

  6. Оладьи с грибами: Добавляем в тесто растительное масло

    Добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем и даем тесту постоять 15-20 минут.

  7. Оладьи с грибами: Натираем сыр

    В это время натираем на крупной терке твердый сыр.

  8. Оладьи с грибами: Измельчаем шампиньоны

    Шампиньоны моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле.

  9. Оладьи с грибами: Выкладываем тесто на сковородку

    Сковороду нагреваем и наливаем на нее немного масла. При помощи ложки выкладываем на дно небольшие оладьи.

  10. Оладьи с грибами: Добавляем грибы и сыр

    Сразу же кладем на оладьи немного грибной начинки и посыпаем сыром.

  11. Оладьи с грибами: Обжариваем оладьи с обеих сторон

    Переворачиваем и слегка обжариваем с противоположной стороны.

  12. Оладьи с грибами

    Оладьи с грибным припеком готовы!

    Подавать их можно со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!