Оладьи с грибами прекрасно подойдут для семейного завтрака. Они вкусные, ароматные и очень сытные. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям как оладий, так и грибов! А сырная добавка сделает оладьи и вовсе незабываемыми.
Какие грибы использовать?
Для грибного припека лучше всего взять для приготовления свежие шампиньоны. Они быстрее готовятся, так как их не надо предварительно отваривать. К тому же, они вкусные и дают прекрасный аромат.
Если, все-таки, решили взять другие грибы, то перед обжариванием не забудьте их отварить до полуготовности.
В качестве отличной альтернативы для завтрака выступят и некоторые другие блюда:
Ингредиенты для оладий с грибами
Рецепт оладий с грибами
Яйца помещаем в глубокую миску. Добавляем туда же сахарный песок и немного соли.
Слегка взбалтываем массу венчиком или обычной вилкой, чтобы разрушить структуру яиц.
Добавляем в яичную смесь пищевую соду.
Вливаем подогретую сыворотку.
Делать это следует постепенно, потому что между содой и кислотой из сыворотки начинается бурная реакция. Содержимое может выплеснуться наружу.
Вводим немного муки и все перемешиваем. Таким же образом всыпаем все отмеренное количество пшеничной муки.
Добавляем ложку растительного масла. Перемешиваем и даем тесту постоять 15-20 минут.
В это время натираем на крупной терке твердый сыр.
Шампиньоны моем, измельчаем и обжариваем на растительном масле.
Сковороду нагреваем и наливаем на нее немного масла. При помощи ложки выкладываем на дно небольшие оладьи.
Сразу же кладем на оладьи немного грибной начинки и посыпаем сыром.
Переворачиваем и слегка обжариваем с противоположной стороны.
Оладьи с грибным припеком готовы!
Подавать их можно со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту