Овсяные оладьи с бананом - невероятно вкусное и аппетитное блюдо, с которого просто замечательно начинать свой день.
Как известно, пропускать утром завтрак ни в коем случае нельзя. К сожалению, довольно часто многие из нас, собираясь на работу, особо не утруждают себя приготовлением пищи, или что-то перехватывают на ходу. А зря! Ведь завтрак – это заряд бодрости на весь день.
Овсяные оладьи с бананом – это не просто завтрак, это полезный завтрак. Даже если вы не любитель овсянки, то эти блинчики все равно вам понравятся. Чтобы убедится в том, что овсянка может быть вкусной, можете также попробовать приготовить овсяное печенье с сыром или нежнейшие печенья из овсяных хлопьев.
Делаем оладьи полезнее
Это блюдо очень привлекательно и полезно для всех, а особенно для тех, кто следит за фигурой. Во-первых, важный ингредиент – овсянка, о пользе которой и до нас было сказано немало. Во-вторых, лишние калории, то есть сахар, мы заменим сладким и ароматным бананом, что тоже немаловажно, особенно для тех, кто следит за своим весом, а питаться хочет вкусно и правильно.
Если хотите добавить пользы, не используйте пшеничную муку совсем, а замесите тесто исключительно из овсяной. Да и печь оладьи можно на сковородке с добавлением оливкового масла.
А чтобы процесс утром не занимал много времени, то тесто можно приготовить и с вечера (только без банана). До утра оно прекрасно сохранится в холодильнике. А утром останется лишь добавить банан. И пеките на здоровье!
Ингредиенты для овсяных оладий с бананом
Рецепт овсяных оладий с бананом
Один стакан кефира наливаем в миску.
Он обязательно должен быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать его из холодильника.
Добавляем в кефир подготовленную овсяную муку.
Если в доме готовой муки не оказалось, то сделать ее можно очень легко. Перемалываем овсяные хлопья и получаем необходимый ингредиент.
Венчиком перемешиваем массу до густоватой кашицы. Для набухания оставляем примерно на полчаса.
Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку. Это придаст оладьям воздушности.
Подготовленную пшеничную муку добавляем в кефирно-овсяную кашу.
Добавляем остальной кефир и венчиком очень тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске. Комочки все хорошенько разминаем.
Далее добавляем яйца и щепотку соли.
Все ингредиенты тщательнейшим образом перемешиваем. И снова оставляем тесто минут на десять.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Разминаем в пюре.
Банановое пюре добавляем в тесто. Размешиваем.
Далее выливаем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем до тех пор, пока добавленные ингредиенты полностью не соединяться с тестом.
Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Перемешиваем до однородного состояния.
Сковороду ставим на небольшой огонь. Смазываем растительным маслом. Нагреваем.
Наливаем тесто на разогретую сковороду столько, чтобы получить оладушек желаемого размера. Печем с одной стороны до зарумянивания.
Затем оладушек переворачиваем и выпекаем с другой стороны до золотистого цвета.
Выпекаем оладьи, пока не закончится все тесто.
Овсяные оладьи с бананом готовы!
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
спасибо за рецепт завтра накормлю сына.Это его страничка,для входа на свою страничку- забыла пароль.