Овсяные оладьи с бананом - невероятно вкусное и аппетитное блюдо, с которого просто замечательно начинать свой день.

Как известно, пропускать утром завтрак ни в коем случае нельзя. К сожалению, довольно часто многие из нас, собираясь на работу, особо не утруждают себя приготовлением пищи, или что-то перехватывают на ходу. А зря! Ведь завтрак – это заряд бодрости на весь день.

Овсяные оладьи с бананом – это не просто завтрак, это полезный завтрак. Даже если вы не любитель овсянки, то эти блинчики все равно вам понравятся. Чтобы убедится в том, что овсянка может быть вкусной, можете также попробовать приготовить овсяное печенье с сыром или нежнейшие печенья из овсяных хлопьев.

Делаем оладьи полезнее

Это блюдо очень привлекательно и полезно для всех, а особенно для тех, кто следит за фигурой. Во-первых, важный ингредиент – овсянка, о пользе которой и до нас было сказано немало. Во-вторых, лишние калории, то есть сахар, мы заменим сладким и ароматным бананом, что тоже немаловажно, особенно для тех, кто следит за своим весом, а питаться хочет вкусно и правильно.

Если хотите добавить пользы, не используйте пшеничную муку совсем, а замесите тесто исключительно из овсяной. Да и печь оладьи можно на сковородке с добавлением оливкового масла.

А чтобы процесс утром не занимал много времени, то тесто можно приготовить и с вечера (только без банана). До утра оно прекрасно сохранится в холодильнике. А утром останется лишь добавить банан. И пеките на здоровье!

Ингредиенты для овсяных оладий с бананом

Овсяные оладьи с бананом: Ингредиенты
Пшеничная мука 1 ст.Овсяная мука 1 ст.
Кефир нежирный 500 млБанан 1 шт.
Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.
Сода 1 ч.л.Уксус 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.

    Рецепт овсяных оладий с бананом

  1. Овсяные оладьи с бананом: Подготавливаем кефир

    Один стакан кефира наливаем в миску.

    Он обязательно должен быть комнатной температуры, поэтому лучше заранее достать его из холодильника.

  2. Овсяные оладьи с бананом: Добавляем в кефир муку

    Добавляем в кефир подготовленную овсяную муку.

    Если в доме готовой муки не оказалось, то сделать ее можно очень легко. Перемалываем овсяные хлопья и получаем необходимый ингредиент.

  3. Овсяные оладьи с бананом: Перемешиваем массу венчиком

    Венчиком перемешиваем массу до густоватой кашицы. Для набухания оставляем примерно на полчаса.

  4. Овсяные оладьи с бананом: Просеиваем пшеничную муку

    Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку. Это придаст оладьям воздушности.

  5. Овсяные оладьи с бананом: Добавляем муку в кефирно-овсяную кашу

    Подготовленную пшеничную муку добавляем в кефирно-овсяную кашу.

  6. Овсяные оладьи с бананом: Добавляем остальной кефир и перемешиваем

    Добавляем остальной кефир и венчиком очень тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске. Комочки все хорошенько разминаем.

  7. Овсяные оладьи с бананом: Добавляем яйца и щепотку соли

    Далее добавляем яйца и щепотку соли.

  8. Овсяные оладьи с бананом: Перемешиваем тесто снова и оставляем на 10 минут

    Все ингредиенты тщательнейшим образом перемешиваем. И снова оставляем тесто минут на десять.

  9. Овсяные оладьи с бананом: Разминаем банан в пюре

    Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Разминаем в пюре.

  10. Овсяные оладьи с бананом: Добавляем банановое пюре в тесто

    Банановое пюре добавляем в тесто. Размешиваем.

  11. Овсяные оладьи с бананом: Добавляем в тесто растительное масло

    Далее выливаем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем до тех пор, пока добавленные ингредиенты полностью не соединяться с тестом.

  12. Овсяные оладьи с бананом: Гасим соду уксусом

    Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Перемешиваем до однородного состояния.

  13. Овсяные оладьи с бананом: Нагреваем сковороду

    Сковороду ставим на небольшой огонь. Смазываем растительным маслом. Нагреваем.

  14. Овсяные оладьи с бананом: Наливаем тесто на сковороду и выпекаем

    Наливаем тесто на разогретую сковороду столько, чтобы получить оладушек желаемого размера. Печем с одной стороны до зарумянивания.

  15. Овсяные оладьи с бананом: Переворачиваем оладушек и печем до готовности

    Затем оладушек переворачиваем и выпекаем с другой стороны до золотистого цвета.

  16. Овсяные оладьи с бананом: Печем оладьи из оставшегося теста

    Выпекаем оладьи, пока не закончится все тесто.

  17. Овсяные оладьи с бананом

    Овсяные оладьи с бананом готовы!

Приятного аппетита!