Оладьи из кабачков с зеленью – легкое ароматное блюдо, которое и приготовить достаточно легко, и продукты для него доступные, а вот результат просто потрясающий.
Как только появляются молоденькие кабачки, советую вам из них в первую очередь приготовить оладьи с зеленью. Вы просто не представляете, как пахнет одно только тесто! Аромат свежей нарезанной зелени настолько возбуждает аппетит, что хочется побыстрее отправить оладьи на сковороду!
Но это совершенно не означает, что осенью, когда кабачков в изобилии, вам не следует готовить оладьи. Нет! Даже, наоборот, в это время вы сможете в полной мере насладиться блюдом.
Вариации на тему
Если же немного поэкспериментировать, и добавить в тесто для оладий фарш или мелко нарезанную ветчину, то блюдо станет сытнее, и заиграет новыми вкусами.
Также вы можете попробовать приготовить:
Ингредиенты для оладий из кабачков с зеленью
Как приготовить оладьи из кабачков с зеленью
В первую очередь займемся кабачками. Их необходимо помыть, убрать лишнюю влагу бумажными салфетками и натереть на терке с крупными отверстиями.
Если кабачки старые, то лучше удалить семена и срезать шкурку.
Вымытые укроп и петрушку нарезаем мелко. И отправляем к кабачкам.
Перья зеленого лука также ополаскиваем, нарезаем и добавляем в миску ко всем подготовленным ингредиентам.
Перемешиваем кабачки и нарезанную зелень.
В отдельную посуду разбиваем яйца и с помощью вилки доводим их до однородного состояния.
Выливаем яичную смесь в кабачки.
Перемешиваем.
Теперь можно определиться с количеством яиц. В рецепте указано 4 штуки, но это с расчетом, что яйца крупные. Другое дело, если вы приобрели мелкие яйца. Если вы видите, что тесто на оладьи суховато, можно смело добавить еще одно яйцо.
Теперь добавляем муку.
Просеивать ее необязательно.
Проверяем консистенцию теста.
Бывает, что муки уходит на одну ложку меньше или больше, все зависит от самой муки. Тесто должно держаться, не расплываться. Пока не солим!
Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо его прогреваем.
Пока разогревается масло, можно и посолить тесто. Перемешиваем, пробуем на вкус.
По желанию можно добавить и перца черного молотого. С этой минуты необходимо действовать быстро.
Как только соль попадает к кабачкам, вторые тут же начинают пускать сок. Тесто становится с каждой минутой все более жидким.
Выкладываем на разогретую сковороду тесто. Формируем оладушки.
Как только оладьи схватятся и зарумянятся, переворачиваем их на другую сторону. Жарим буквально минуту. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Оладьи из кабачков с зеленью готовы!
Что может быть вкуснее ароматных оладушек, да со сметанкой? Тем более что вся семья за завтраком с таким аппетитом уплетает простые, но такие вкусные оладьи.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту