Оладьи из кабачков с зеленью – легкое ароматное блюдо, которое и приготовить достаточно легко, и продукты для него доступные, а вот результат просто потрясающий.

Как только появляются молоденькие кабачки, советую вам из них в первую очередь приготовить оладьи с зеленью. Вы просто не представляете, как пахнет одно только тесто! Аромат свежей нарезанной зелени настолько возбуждает аппетит, что хочется побыстрее отправить оладьи на сковороду!

Но это совершенно не означает, что осенью, когда кабачков в изобилии, вам не следует готовить оладьи. Нет! Даже, наоборот, в это время вы сможете в полной мере насладиться блюдом.

Вариации на тему

Если же немного поэкспериментировать, и добавить в тесто для оладий фарш или мелко нарезанную ветчину, то блюдо станет сытнее, и заиграет новыми вкусами.

Также вы можете попробовать приготовить:

Ингредиенты для оладий из кабачков с зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью: Ингредиенты
  • Кабачки - 1 кг
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 8 ст. л.
  • Зелень укропа - 0.5 пучков
  • Зелень петрушки - 0.5 пучков
  • Лук зеленый - 0.5 пучков
  • Соль - 1.5 ч.л.

Как приготовить оладьи из кабачков с зеленью

  1. Оладьи из кабачков с зеленью: Натираем кабачки

    В первую очередь займемся кабачками. Их необходимо помыть, убрать лишнюю влагу бумажными салфетками и натереть на терке с крупными отверстиями.

    Если кабачки старые, то лучше удалить семена и срезать шкурку.

  2. Оладьи из кабачков с зеленью: Нарезаем укроп и петрушку

    Вымытые укроп и петрушку нарезаем мелко. И отправляем к кабачкам.

  3. Оладьи из кабачков с зеленью: Нарезаем зеленый лук

    Перья зеленого лука также ополаскиваем, нарезаем и добавляем в миску ко всем подготовленным ингредиентам.

  4. Оладьи из кабачков с зеленью: Все перемешиваем

    Перемешиваем кабачки и нарезанную зелень.

  5. Оладьи из кабачков с зеленью: Взбиваем яйца

    В отдельную посуду разбиваем яйца и с помощью вилки доводим их до однородного состояния.

  6. Оладьи из кабачков с зеленью: Смешиваем яйца с кабачками и зеленью

    Выливаем яичную смесь в кабачки.

  7. Оладьи из кабачков с зеленью: Все перемешиваем

    Перемешиваем.

    Теперь можно определиться с количеством яиц. В рецепте указано 4 штуки, но это с расчетом, что яйца крупные. Другое дело, если вы приобрели мелкие яйца. Если вы видите, что тесто на оладьи суховато, можно смело добавить еще одно яйцо.

  8. Оладьи из кабачков с зеленью: Добавляем муку

    Теперь добавляем муку.

    Просеивать ее необязательно.

  9. Оладьи из кабачков с зеленью: Проверяем консистенцию теста

    Проверяем консистенцию теста.

    Бывает, что муки уходит на одну ложку меньше или больше, все зависит от самой муки. Тесто должно держаться, не расплываться. Пока не солим!

  10. Оладьи из кабачков с зеленью: Прогреваем на сковороде подсолнечное масло

    Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо его прогреваем.

  11. Оладьи из кабачков с зеленью: Солим тесто

    Пока разогревается масло, можно и посолить тесто. Перемешиваем, пробуем на вкус.

    По желанию можно добавить и перца черного молотого. С этой минуты необходимо действовать быстро.

    Как только соль попадает к кабачкам, вторые тут же начинают пускать сок. Тесто становится с каждой минутой все более жидким.

  12. Оладьи из кабачков с зеленью: Выкладываем тесто на сковороду

    Выкладываем на разогретую сковороду тесто. Формируем оладушки.

  13. Как только оладьи схватятся и зарумянятся, переворачиваем их на другую сторону. Жарим буквально минуту. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  14. Оладьи из кабачков с зеленью

    Оладьи из кабачков с зеленью готовы!

    Что может быть вкуснее ароматных оладушек, да со сметанкой? Тем более что вся семья за завтраком с таким аппетитом уплетает простые, но такие вкусные оладьи.

Приятного аппетита!