Огурцы по-корейски с морковью

Огурцы по-корейски с морковью
1 комментарий
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Огурцы по-корейски с морковью – рецепт яркой, аппетитной, сочной и пикантной закуски. Она идеально дополняет блюда из мяса и птицы, ее можно заворачивать в лаваш или использовать для салатов. Такие огурцы получаются невероятно вкусными. Будем использовать готовые специи для корейских салатов, а для более острой нотки добавим красный перец. Если вы любите закуски с огоньком, берите на заметку.

Ингредиенты

Огурцы по-корейски с морковью: Ингредиенты
на 3 порции
  • Огурцы 250 г
  • Морковь 200 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Специи для корейской моркови 1 ст. л.
  • Чили перец 1 щепотка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.

Как приготовить огурцы с морковью (по-корейски)

  1. Морковь трем на терке

    Очистить морковь, вымыть и просушить. Натереть ее на терке, которая предназначена для приготовления корейской моркови.

  2. Огурцы трем на терке

    Огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Натереть овощи на той же терке что и морковь.

  3. Добавляем специи и чеснок

    Добавить в миску с огурцами и морковью все выбранные специи и измельченный чеснок.

  4. Добавляем масло и уксус

    Растительное масло немного подогреть на плите и добавить в миску, сразу же влить уксус.

  5. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться

    Перемешать ингредиенты и оставить мариноваться на ночь. Утром подать аппетитную закуску к столу.

  6. Огурцы с морковью по-корейски готовы

    Острые огурцы с морковью по-корейски готовы.

    Можно закрыть баночку пряных огурцов по-корейски на зиму.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
7 гЖиры
6 гУглеводы
86 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
solodovnikova_lena
11/08/2020 09:48

Здравствуйте, спасибо за рецепт, приготовила, очень вкусно!