Капуста по-корейски с морковью на зиму – простая заготовка, которая понравится почти каждому. Поэтому, несколько баночек в кладовой точно не помешают. Такая заготовка выручает в моменты, когда необходимо в считанные минуты сообразить что-нибудь на стол. К тому же, продукты для этого рецепта простые, и в сезон овощей всегда есть под рукой. Подавать капусту можно к мясу, на мой взгляд, это самый вкусный вариант, также она хорошо сочетается с картофелем и кашами.

Ингредиенты


Капуста по-корейски на зиму: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Специи для корейской моркови - 1 ч.л.
  • Вода - 400 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.

Как приготовить капусту по-корейски с морковью на зиму

  1. Капуста по-корейски на зиму: Тонко шинкуем капусту

    Подготовить продукты. Капусту тонко нашинковать.

  2. Капуста по-корейски на зиму: Трем морковь на терке

    Морковь очистить и вымыть, натереть на терке для корейской моркови. Добавить ее в капусту.

  3. Капуста по-корейски на зиму: Добавляем порезанный перец

    Сладкий перец очистить и вымыть, нарезать его небольшими кусочками и добавить к овощам.

  4. Капуста по-корейски на зиму: Добавляем специи по вкусу

    Добавить в салат все специи, по желанию можно добавить лавровый лист.

  5. Капуста по-корейски на зиму: Перемешиваем и оставляем овощи на час

    Перемешать все и оставить капусту на 1 час, чтобы она пустила сок.

    За это время можно вымыть банки содой и простерилизовать их любым удобным способом.

  6. Капуста по-корейски на зиму: Кладем капусту в чистые банки

    Наполнить банку капустой. Отдельно вскипятить воду с маслом и уксусом.

  7. Капуста по-корейски на зиму: Заливаем маринадом

    Залить маринад в банку.

  8. Капуста по-корейски на зиму: Стерилизуем заготовку

    Поставить банку с салатом в емкость с водой, на дно емкости положить тряпочку, чтобы банка не лопнула. Стерилизовать капусту с момента закипания 15 минут. После герметично закатать банку чистой стерилизованной крышкой.

  9. Капуста по-корейски на зиму: Закатываем банки чистыми крышками

    Поставить банку дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки до полного остывания.

  10. Капуста по-корейски на зиму готова

    Капуста по-корейски на зиму готова. Хранить заготовку лучше всего в прохладном темном месте.

    Еще на зиму я люблю закатывать несколько баночек корейской капусты с огурцами. Рекомендую попробовать оба варианта.

Приятного аппетита!