Делюсь рецептом приготовления нежных вареных свиных ножек со сливками и чесноком.
Это блюдо обычно любят мужчины. Несмотря на то, что отваренные ножки не совсем фотогеничны, выглядят они все равно очень аппетитно. Чтобы они не очень раздались в стороны, их лучше слегка перевязать. Подают такой "деликатес" с горчицей или хреном. Это вкусно и дешево. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты

- Ножки свиные 2 шт.
- Вода 1,5 л
- Сливки 10% 0,5 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лист лавровый 1 шт.
- Черный перец горшком 10 шт.
- Соль 3 ч.л.
Как приготовить свиные ножки со сливками и чесноком
Ножки замочить на 1 час, а затем очень тщательно вымыть, удалить нагар и другую возможную грязь. После этого перемотать их толстой белой нитью, чтобы после тепловой обработки они сохранили форму.
Положить ножки в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, горошины перца, лавровый лист и соль.
Кастрюлю закрыть крышкой, довести до кипения, и варить ножки до мягкости. На это может уйти около 3,5–4 часов.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.
После указанного времени варки влить в бульон сливки и выложить чеснок.
Поварить еще около 20 минут.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
17 г | Жиры |
1 г | Углеводы |
159 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
Спасибо! Что-то похожее в Польше пробовал, было очень вкусно. Нужно будет добыть ножки и приготовить :)
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!!!