Маринованные вешенки – это блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Если вы любитель грибов и грибных блюд, то данное блюдо придется вам по вкусу. Чтобы не покупать маринованные грибы в магазине, приготовьте их дома, тем более, что это очень просто, и вы справитесь наилучшим образом.

Отличная грибная закуска

Если вы любите соленые закуски и маринованные овощи, то сегодняшнее блюдо обязательно вам понравится. Замаринуйте вешенки и когда они будут готовы подайте их к столу. Грибы остаются хрустящими и имеют приятную кислинку благодаря маринаду.

Мариновать вешенки довольно легко, так что вы с легкостью приготовите отличную закуску и для семейного обеда, и для праздничного застолья.

Вкусовые качества вешенок

Грибы вешенки имеют приятный и нежный аромат, на вкус они настолько мясистые, что похожи на мясо. Питательная ценность таких грибов очень велика, поэтому непременно используйте их в своем меню.

Вешенки отлично сочетаются со многими продуктами: с картофелем, с овощами и яйцами. Можно просто пожарить овощи, отдельно обжарить вешенки с луком и все вместе соединить, получив замечательное блюдо к обеду. Теперь вы понимаете насколько вешенки универсальные грибы, поэтому почаще покупайте их на рынке и в магазинах.

Для маринования подходят и шампиньоны.

Ингредиенты

Маринованные вешенки: Ингредиенты
  • Вешенки - 400 г
  • Вода - 500 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 50 г
  • Яблочный уксус - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ст. л.

Как приготовить маринованные вешенки

  1. Маринованные вешенки: Готовим маринад

    Вскипятить воду и добавить туда соль. Размешать, пока кристаллы не растворятся.

  2. Маринованные вешенки: Добавляем специи

    Всыпать специи: понадобится перец горошком и лавровые листики. Варить маринад на среднем огне. Для того, чтобы специи раскрыли свой аромат, пусть покипят 7-10 минут.

    Также влить растительное масло, чтобы вешенки хорошо хранились в холодильнике и не портились.

  3. Маринованные вешенки: Вешенки промыть

    Вешенки сложить в кипящий маринад и варить 15-20 минут.

    Вешенки заранее промыть, можно разделить на части, если они слишком крупные.

    В конце варки добавить зубчик чеснока, влить уксус и выключить огонь через 1 минуту. Таким образом уксус не испарится, а грибы хорошо замаринуются. Чеснок не разварится, а лишь отдаст маринаду свой аромат.

  4. Маринованные вешенки: Залить грибы маринадом

    Сложить вешенки в удобный контейнер, залить маринадом и дать полностью остыть. Потом поставить грибы в холодильник на 1-2 суток. Вешенки станут вкусными, маринованными и ароматными за счет специй.

  5. Маринованные вешенки: Переложить грибы в емкость

    Готовые грибы переложить в посуду, в которой будет удобно подавать их к столу.

  6. Маринованные вешенки готовы

    Вкусные маринованные вешенки готовы.

Приятного аппетита!