Засолить или замариновать свежую рыбу, в том числе и скумбрию, можно различными способами. Но я хочу предложить свой - маринованная скумбрия в банке.

И хотя я называю ее маринованной скумбрией, на самом деле для нее не нужно готовить специальный маринад или рассол. Она готовится практически в собственном соку!

Быстроту приготовления обязательно оценят те, кто постоянно спешит и не может уделять много времени кухонным делам.

Ингредиенты для маринованной скумбрии в банке

Маринованная скумбрия в банке: Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая 1 шт.Лук репчатый 1 шт.
Соль 2 ст. л.Сахар 1 ч.л.
Гвоздика 0,5 ст. л.Перец черный молотый 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст. л.Лавровый лист 2 шт.

    Рецепт маринованной скумбрии в банке

  1. Маринованная скумбрия в банке: Подготовить рыбу

    Необходимо промыть скумбрию под струей воды. Потом отрезать голову, хвост, плавники и выпотрошить внутренности. Снова промыть водой и нарезать на куски, небольшие по ширине.

  2. Маринованная скумбрия в банке: Порезать лук

    Лук нужно очистить от кожуры и нарубить полукольцами.

  3. Маринованная скумбрия в банке: Соединить специи

    В небольшой емкости смешать соль, сахар, черный молотый перец, гвоздику и разломанные лавровые листики.

  4. Маринованная скумбрия в банке: Подготовим емкость

    Взять обычную банку, обработать ее водой. На дно выложить треть лука.

    Я использовала литровую банку. Но рыба с луком и специями уместится в емкость, объемом пол литра.

  5. Маринованная скумбрия в банке: Кладем рыбу в банку

    На лук разложить половину нарезанной рыбы.

  6. Маринованная скумбрия в банке: Добавляем специи

    Высыпать наверх половину смешанных специй.

  7. Маринованная скумбрия в банке: Укладываем слоями

    Повторить все слои так, чтобы немного лука оказалось сверху.

  8. Маринованная скумбрия в банке: Полить маслом

    Полить растительным маслом.

    Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник.

  9. Маринованная скумбрия в банке: Перевернуть банку

    Через 3 часа перевернуть банку вверх дном.

  10. Маринованная скумбрия в банке

    Через 6 часов маринованная скумбрия будет готова.

    Ее можно подавать в качестве дополнения к картофельному пюре.

Приятного аппетита!