Делюсь рецептом приготовления нежных вареных свиных ножек со сливками и чесноком.

Это блюдо обычно любят мужчины. Несмотря на то, что отваренные ножки не совсем фотогеничны, выглядят они все равно очень аппетитно. Чтобы они не очень раздались в стороны, их лучше слегка перевязать. Подают такой "деликатес" с горчицей или хреном. Это вкусно и дешево. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


Деликатесные вареные свиные ножки: Ингредиенты
  • Ножки свиные - 2 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Сливки 10% - 0,5 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Соль - 3 ч.л.

Как приготовить свиные ножки со сливками и чесноком

  1. Ножки промываем и перевязываем нитками

    Ножки замочить на 1 час, а затем очень тщательно вымыть, удалить нагар и другую возможную грязь. После этого перемотать их толстой белой нитью, чтобы после тепловой обработки они сохранили форму.

  2. Отправляем ножки в воду, добавляем специи и лук

    Положить ножки в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, горошины перца, лавровый лист и соль.

  3. Варим ножки 4 часа

    Кастрюлю закрыть крышкой, довести до кипения, и варить ножки до мягкости. На это может уйти около 3,5–4 часов.

  4. Чистим и режем чеснок

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.

  5. Добавляем к ножкам сливки и чеснок

    После указанного времени варки влить в бульон сливки и выложить чеснок.

  6. Варим ножки еще 20 минут

    Поварить еще около 20 минут.

  7. Нежные вареные свиные ножки готовы

    Нежные вареные свиные ножки готовы. Перед подачей ножки остудить, снять нитки и подать с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!