Делюсь рецептом приготовления нежных вареных свиных ножек со сливками и чесноком.
Это блюдо обычно любят мужчины. Несмотря на то, что отваренные ножки не совсем фотогеничны, выглядят они все равно очень аппетитно. Чтобы они не очень раздались в стороны, их лучше слегка перевязать. Подают такой "деликатес" с горчицей или хреном. Это вкусно и дешево. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты
Как приготовить свиные ножки со сливками и чесноком
Ножки замочить на 1 час, а затем очень тщательно вымыть, удалить нагар и другую возможную грязь. После этого перемотать их толстой белой нитью, чтобы после тепловой обработки они сохранили форму.
Положить ножки в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, горошины перца, лавровый лист и соль.
Кастрюлю закрыть крышкой, довести до кипения, и варить ножки до мягкости. На это может уйти около 3,5–4 часов.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.
После указанного времени варки влить в бульон сливки и выложить чеснок.
Поварить еще около 20 минут.
Нежные вареные свиные ножки готовы. Перед подачей ножки остудить, снять нитки и подать с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Спасибо! Что-то похожее в Польше пробовал, было очень вкусно. Нужно будет добыть ножки и приготовить :)
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!!!