Суп-пюре из цветной капусты – рецепт простого, легкого и очень вкусного супа, который едят даже те, кто не любит капусту. На мой взгляд, это отличный вариант, который подойдет для всей семьи. Такой суп можно подать в качестве обеда, ведь это полезно, питательно и вкусно!
По консистенции суп получается кремовым и невероятно нежным, даже если вы не любите цветную капусту, поверьте, такой суп вам обязательно понравится. А для того чтобы сделать его еще более нежным, мы добавим в суп сливки. При подаче можно добавить сухарики или немного жареного бекона. Если вы хотите накормить семью вкусно и полезно или вам надоела жареная капуста, обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
Ингредиенты
Как приготовить диетический суп-пюре из цветной капусты
Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть, просушить и нарезать произвольно.
Этот суп хорош и без морковки, но мне очень нравится ее вкус, поэтому я ее добавила в рецепт.
Очистить картофель, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.
Картофель придает супам-пюре их кремовую консистенцию, поэтому, без него никак, особенно если учесть, что сама цветная капуста в измельченном виде имеет зернистую структуру.
Цветную капусту ополоснуть и просушить, разобрать на соцветия.
Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или приготовить суп из обоих видов капусты.
Переложить все овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на небольшом огне 25 минут.
Не стоит наливать весь бульон сразу, он должен лишь слегка покрывать овощи, которые в процессе приготовления пустят сок. Поэтому в зависимости от размера кастрюли, бульона может потребоваться больше или меньше. Вместо бульона можно использовать обычную воду.
Готовые овощи измельчить при помощи погружного блендера.
Если у вас слишком много жидкости, то, чтобы суп не получился слишком жидким, часть ее можно заранее слить в чашку. А во время измельчения при необходимости добавить ее обратно в суп.
Влить в кастрюлю порцию сливок, добавить соль и перец. При желании можно добавить еще кусочек сливочного масла и любые специи на ваш вкус.
Перемешать все, прогреть две минуты, снять пробу и отрегулировать вкус.
Суп-пюре из цветной капусты готов. Его можно подать с горчичными или чесночными гренками, пармезаном, зеленью, половинкой вареного яйца или ломтиком жареного бекона.
Можно приготовить такой суп используя лишь цветную капусту, картофель и сливки, к примеру, как в рецепте крем-супа из брокколи.
Готовить крем-супы лучше на один раз, подавать к столу свежими, сразу после приготовления, так как вкуснее всего они в свежем виде и быстро портятся.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту