Домашняя маринованная скумбрия – блюдо быстрого приготовления. Готовится такая рыба очень легко, а результат превосходит все ожидания.

Преимущества готовки дома

В продаже всегда есть соленая скумбрия, но она стоит дороже свежемороженой. Поэтому стоит купить свежемороженую скумбрию и сэкономить средства. В домашних условиях всегда было возможно засолить рыбу, поэтому воспользуйтесь моим рецептом, чтобы самостоятельно замариновать скумбрию.

Научившись делать это в домашних условиях, вы перестанете покупать ее в магазинах. Тем более, что в магазинах порой продают не самые лучшие экземпляры. Очень обидно если рыба оказывается не свежей или пересоленной. Приготовив скумбрию дома, вы сможете самостоятельно отрегулировать соль и добавить те специи, которые вы любите.

Польза скумбрии

Можно бесконечно спорить о том, что вкуснее рыба или мясо, но я уверенна, что этот спор выиграет именно рыба. А скумбрия – это фаворитка среди многих рыб по содержанию полезных микроэлементов. Чего только стоит Омега-3. Этот микроэлемент помогает человеку улучшить и укрепить свое здоровье. Можно нормализовать давление, укрепить волосы и ногти, улучшить пищеварение и повысить иммунитет.

Также легко будет замариновать скумбрию в банке.

Ингредиенты для домашней маринованной скумбрии

Домашняя маринованная скумбрия: Ингредиенты
  • Скумбрия свежемороженая - 350 г
  • Горчичный порошок - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 400 г
  • Перец-горошек - 6 шт.

Как приготовить домашнюю маринованную скумбрию

  1. Домашняя маринованная скумбрия: Разделываем скумбрию

    Скумбрию разморозить, срезать голову и удалить все внутренности.

  2. Домашняя маринованная скумбрия: Нарезаем скумбрию на кусочки

    Срезать с рыбы все плавники и нарезать скумбрию на кусочки толщиной 1 см.

  3. Складываем рыбу в контейнер

    Сложить рыбу в контейнер.

    Можно использовать эмалированный контейнер. Также подходит пластиковый или стеклянный контейнер.

  4. Домашняя маринованная скумбрия: Варим маринад

    Сварить маринад. Вскипятить воду, добавить в нее специи: соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варить маринад со специями 5 минут.

    Специи можно использовать различные, главное, чтобы вам они нравились. Можно добавить бутончики сушеной гвоздики, кориандр или тмин, тогда скумбрия получится пряной.

  5. Домашняя маринованная скумбрия: Добавляем в маринад горчицу

    В кипящий маринад всыпать порошок горчицы. Проварить еще 5 минут и снять с огня. Остудить маринад полностью.

    Горчица придаст рыбе пикантность и немного острый привкус.

  6. Домашняя маринованная скумбрия: Заливаем маринадом скумбрию

    Остывшим маринадом залить скумбрию в контейнере. Поставить в холод на 5 часов.

  7. Домашняя маринованная скумбрия

    Маринованную скумбрию подать к столу.

Приятного аппетита!