***Рецепты наших кулинаров***

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу вам рассказать вкусный рецепт, который готовится из свиных ушек. Этот субпродукт несправедливо забыт многими хозяйками, и используется только для холодца. Однако из свиных ушек можно приготовить массу вкусных разных блюд: запечь, нафаршировать, замариновать, использовать для разных салатов и многое другое. Сегодня я начну свой рассказ с маринованных свиных ушек.

Закуска эта совмещает в себе сразу несколько пряностей, которые сочетаясь между собой, придают блюду отличный привкус. Однако, сразу хочу сказать, что эта закуска на любителя, так как она одновременно и острая, и соленая, и маринованная. Приятный бонус этого блюда, что свиные уши довольно-таки дешевые и особо тратиться вам не придется. Но процесс их приготовления может затянуться до 8 часов, так как сначала они хорошо чистятся, потом долго варятся и не меньше времени маринуются.

Ингредиенты рецепта "Маринованные свиные уши"

100_0675
Свиные ушки 2 шт.Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 4 зубчикаСок половинки лимона 1 шт.
Соевый соус 2 ст. л.Уксус 5 ст. л.
Душистый перец горошком 5 горошинЛавровый лист 5 шт.
Порошок вассаби 1 ст. л.Приправа для корейской моркови 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст. л.Соль (по вкусу) 5 г
Черный молотый перец (по вкусу) 5 г

Рецепт приготовления блюда "Маринованные свиные уши"

Маринованные свиные уши: Подготовьте уши

Шаг 1

Свиные ушки очень хорошо помойте под проточной водой. Железным скребком очистите черный подпал, хорошо прочистите слуховой проход. Если на ушках остался волосяной покров, то опалите его. Когда ушки будут полностью очищены, положите их в кастрюлю. Добавьте соль, очищенный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и зубчик чеснока. Налейте воду и поставьте их вариться на два часа.

Маринованные свиные уши: Нарезать вареные уши

Шаг 2

После того, как ушки сварятся, достаньте их из кастрюли и дайте полностью остыть. Затем порежьте ушки соломкой. Если вы порежете ушки горячими, то они между собой слипнутся. Вследствие чего их будет тяжело друг от друга разъединить, и они плохо промаринуются.

Маринованные свиные уши: Подготовить маринад

Шаг 3

Пока ушки остывают, сделайте маринад. В соусник налейте растительное масло, соевый соус, сок лимона и уксус. Также положите соль, приправу для корейской моркови, черный молотый перец и порошок вассаби. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте все пряности.

Маринованные свиные уши: Промариновать уши

Шаг 4

Порезанные ушки положите в пластмассовый судочек, в котором планируете их мариновать.

Маринованные свиные уши: Промариновать уши и убрать в холодильник

Шаг 5

Залейте ушки маринадом.

Маринованные свиные уши: Маринуем уши 3 часа

Шаг 6

Перемешайте ушки с маринадом и оставьте их пропитываться всеми пряностями. Сначала дайте ушкам постоять около одного часа при комнатной температуре, затем отправьте их в холодильник на два часа.

Маринованные свиные уши

Шаг 7

Подавайте маринованные ушки, выложив их на блюдо и украсив зеленью. 

Приятного аппетита!