Готовим морковный пирог с грецкими орехами.
Мне очень нравится этот рецепт морковного пирога и я часто его готовлю. Морковный пирог получается очень ароматным, с нежной текстурой и сбалансированным вкусом. А благодаря сливочному крему, такой пирог украсит как семейное чаепитие, так и праздничный стол.
Несколько советов
Так как основным ингредиентом в этом пироге выступает морковь, то ей нужно уделить особое внимание. И вот несколько тонкостей:
- Для пирога выбирайте морковь сладких сортов, обычно ее можно отличить по более темному цвету.
- В том случае, если вам попалась очень сочная морковь, ее нужно будет слегка отжать через марлю, тогда готовый пирог будет воздушным, а не излишне мокрым.
- Не используйте для измельчения моркови комбайн, натирать на мелкой терке труднее, но вкусный пирог будет вам достойной наградой.
А если вы в поиске изящного блюда из моркови, рекомендую вам также приготовить глазированную морковь.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Ингредиенты

для теста
- Морковь 180 г
- Мука пшеничная 140 г
- Масло растительное без запаха 135 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Грецкие орехи 60 г
- Корица молотая 0,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Имбирь свежий 10 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар коричневый 130 г
для крема
- Сливочный сыр 200 г
- Сахарная пудра 40 г
- Грецкие орехи 10 г
- Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
Как приготовить морковный пирог с орехами
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
При необходимости отжать через марлю. Всего должно получиться 180 грамм натертой моркови.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и щепоткой соли.
Добавить корицу и мускатный орех.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
Затем добавить растительное масло, взбить еще немного.
К яичной массе добавить натертую морковь и перемешать.
На мелкой терке натереть имбирь и добавить к моркови.
Следом добавить мучную смесь.
Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке в течение 35-40 минут.
Я использовала форму диаметром 20 сантиметров.
Пока печется пирог, приготовить сливочный крем.
Для этого взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и экстрактом ванили.
Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом. Украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
9 комментариев к кулинарному рецепту
Спасибо за рецепт! Я не очень опытная хозяюшка.. но
пекла уже дважды этот пирог! один раз строго по рецепту, но без имбиря) вкуснотища!
Второй раз так же без имбиря и заменила грецкие орехи на жаренный и очищенный арахис, раздроблённый
(80гр.) Получилось просто невероятно вкусно и ароматно! Советую и вам попробовать сделать с арахисом, если нет аллергии!)
Обалдеть какой классный пирог,я без крема делаю..
Приготовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, спасибо! Нежнейший и вкуснейшие бисквит.
Большое спасибо за рецепт! Пеку сама и советую друзьям. Просто, доступно и очень вкусно!))
Мне непонятно, зачем добавлять в тесто еще и соду, если уже есть разрыхлитель, куда входит сода (гидрокарбонат натрия) и регулятор кислотности??.
Сода поможет тесту приобрести более рыхлую текстуру, иначе тесто получится мокрым и плотным.
Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт!