Готовим королевский сырник с изюмом.

Вы бывали во Львове? Те, кому посчастливилось посетить кофейни этого города, сейчас поймут о чем речь, а вот те, кто не смог побывать на Западной Украине, просто обязаны узнать. Так вот. Визитной карточкой практически каждой кондитерской являются знаменитые сырники или, как их еще называют, – львовские сырники. Это неимоверно вкусная, нежная и пышная творожная выпечка с сочными изюминками. Настоящее объедение!

Разнообразие рецептов

Рецептов сырников существует очень много. И каждый из них по-своему вкусен и по-своему особенный. Их готовят не только с изюмом, но и с курагой, апельсинами, добавляют цедру, орешки, мак или кокосовую стружку. И каждый рецепт претендует на звание оригинального.

Королевский сырник – это не запеканка!

Несмотря на схожесть ингредиентов, сырник королевский никак нельзя назвать обыкновенной запеканкой. Это нежнейший и вкуснейший десерт, сочный и ароматный, с приятной консистенцией. И все благодаря использованию в рецепте хорошего качества сливочного масла. А ещё важно и то, что белки и желтки взбиваются отдельно до крепких пиков.

Многие просто не переносят сам творог, а вот блюда с этим замечательным кисломолочным продуктом едят с огромным удовольствием. Поэтому попробуйте приготовить вкусную творожную запеканку с ананасами или сырник в шоколаде. А вот если ваши детки не любят творог, можно попробовать угостить их творожными кейк попсами.

Ингредиенты


Сырник Королевский с изюмом: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для начинки

  • Творог - 1 кг
  • Яйца - 5 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Изюм - 100 г

Как приготовить королевский сырник с изюмом

  1. Сырник Королевский с изюмом: Просеять муку

    Просеиваем в глубокую миску пшеничную муку, чтобы избавиться от ненужных примесей и насытить продукт кислородом.

  2. Сырник Королевский с изюмом: Добавить масло

    Нарезаем мягкое сливочное масло на небольшие кусочки и отправляем в миску с мукой.

  3. Сырник Королевский с изюмом: Растереть

    Перетираем муку с маслом в руках, превращая продукты в мелкую крошку.

  4. Сырник Королевский с изюмом: Добавить сахар и какао

    Далее отправляем в миску все оставшиеся по рецепту сыпучие продукты: разрыхлитель, сахар и какао.

  5. Сырник Королевский с изюмом: Все хорошо перемешать

    Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

  6. Сырник Королевский с изюмом: Добавить яйцо и сметану

    Теперь добавляем в миску яйцо и сметану.

  7. Сырник Королевский с изюмом: Замесить тесто

    Замешиваем тесто.

    Готовое тесто делим на две равные части, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 3 часа.

  8. Сырник Королевский с изюмом: Размять творог вилкой

    Приступаем к приготовлению творожной начинки.

    Перекладываем творог в подходящую глубокую посуду и хорошенько разминаем его вилкой до однородности. Если творог очень сбит, лучше перемолоть его на мясорубке.

  9. Сырник Королевский с изюмом: Отделить белки от желтков

    Желтки отделяем от белков.

    Белки отправляем пока в холодильник.

  10. Сырник Королевский с изюмом: Добавить к желткам сахар

    К желткам засыпаем сахарный песок. И растираем добела.

  11. Сырник Королевский с изюмом: Соединить желтки и творог

    Яично-сахарную массу добавляем к перетертому творогу. Хорошенько перемешиваем.

  12. Сырник Королевский с изюмом: Добавить масло

    Далее отправляем в миску мягкое сливочное масло, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Массу аккуратно перемешиваем до однородности.

  13. Сырник Королевский с изюмом: Взбить белки

    Достаем из холодильника белки и взбиваем их до крутых пиков.

  14. Сырник Королевский с изюмом: Ввести белки в творог

    Перекладываем белковую массу в миску к основной, творожной. Аккуратно, приподнимая со дна, перемешиваем.

  15. Сырник Королевский с изюмом: Натереть часть теста на терке

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

    На терке с большими отверстиями натираем одну часть охлажденного теста. Равномерно распределяем по всему дну формы.

  16. Сырник Королевский с изюмом: Выкладываем сверху начинку

    Половину творожной начинки выкладываем на натертое тесто в форму. Распределяем.

  17. Сырник Королевский с изюмом: Добавляем изюм

    Поверх начинки выкладываем промытый изюм. И закрываем оставшейся второй частью творожной начинки.

    Если изюм очень сухой или засахаренный, его лучше предварительно минут на 15 залить кипятком.

  18. Сырник Королевский с изюмом: Сверху трем оставшееся тесто

    Сверху закрываем творожную начинку второй половинкой охлажденного теста, натертого на терке с большими отверстиями.

  19. Сырник Королевский с изюмом: Выпекаем до готовности

    Отправляем сырник в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час. После выпекания полностью остужаем пирог и отправляем в холодильник на несколько часов.

  20. Сырник Королевский с изюмом готов

    Королевский сырник с изюмом готов!

    Нежный, вкусный сырник просто тает во рту. Ароматная творожная масса находится в прекрасном тандеме с шоколадным песочным тестом.

Приятного аппетита!