Готовим королевский сырник с изюмом.
Вы бывали во Львове? Те, кому посчастливилось посетить кофейни этого города, сейчас поймут о чем речь, а вот те, кто не смог побывать на Западной Украине, просто обязаны узнать. Так вот. Визитной карточкой практически каждой кондитерской являются знаменитые сырники или, как их еще называют, – львовские сырники. Это неимоверно вкусная, нежная и пышная творожная выпечка с сочными изюминками. Настоящее объедение!
Разнообразие рецептов
Рецептов сырников существует очень много. И каждый из них по-своему вкусен и по-своему особенный. Их готовят не только с изюмом, но и с курагой, апельсинами, добавляют цедру, орешки, мак или кокосовую стружку. И каждый рецепт претендует на звание оригинального.
Королевский сырник – это не запеканка!
Несмотря на схожесть ингредиентов, сырник королевский никак нельзя назвать обыкновенной запеканкой. Это нежнейший и вкуснейший десерт, сочный и ароматный, с приятной консистенцией. И все благодаря использованию в рецепте хорошего качества сливочного масла. А ещё важно и то, что белки и желтки взбиваются отдельно до крепких пиков.
Многие просто не переносят сам творог, а вот блюда с этим замечательным кисломолочным продуктом едят с огромным удовольствием. Поэтому попробуйте приготовить вкусную творожную запеканку с ананасами или сырник в шоколаде. А вот если ваши детки не любят творог, можно попробовать угостить их творожными кейк попсами.
Ингредиенты
Как приготовить королевский сырник с изюмом
Просеиваем в глубокую миску пшеничную муку, чтобы избавиться от ненужных примесей и насытить продукт кислородом.
Нарезаем мягкое сливочное масло на небольшие кусочки и отправляем в миску с мукой.
Перетираем муку с маслом в руках, превращая продукты в мелкую крошку.
Далее отправляем в миску все оставшиеся по рецепту сыпучие продукты: разрыхлитель, сахар и какао.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем в миску яйцо и сметану.
Замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на две равные части, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 3 часа.
Приступаем к приготовлению творожной начинки.
Перекладываем творог в подходящую глубокую посуду и хорошенько разминаем его вилкой до однородности. Если творог очень сбит, лучше перемолоть его на мясорубке.
Желтки отделяем от белков.
Белки отправляем пока в холодильник.
К желткам засыпаем сахарный песок. И растираем добела.
Яично-сахарную массу добавляем к перетертому творогу. Хорошенько перемешиваем.
Далее отправляем в миску мягкое сливочное масло, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Массу аккуратно перемешиваем до однородности.
Достаем из холодильника белки и взбиваем их до крутых пиков.
Перекладываем белковую массу в миску к основной, творожной. Аккуратно, приподнимая со дна, перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
На терке с большими отверстиями натираем одну часть охлажденного теста. Равномерно распределяем по всему дну формы.
Половину творожной начинки выкладываем на натертое тесто в форму. Распределяем.
Поверх начинки выкладываем промытый изюм. И закрываем оставшейся второй частью творожной начинки.
Если изюм очень сухой или засахаренный, его лучше предварительно минут на 15 залить кипятком.
Сверху закрываем творожную начинку второй половинкой охлажденного теста, натертого на терке с большими отверстиями.
Отправляем сырник в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час. После выпекания полностью остужаем пирог и отправляем в холодильник на несколько часов.
Королевский сырник с изюмом готов!
Нежный, вкусный сырник просто тает во рту. Ароматная творожная масса находится в прекрасном тандеме с шоколадным песочным тестом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту