Предлагаю приготовить панкейки на основе тыквенного пюре и творога. Эти панкейки получаются невероятно нежными, мягкими и очень вкусными. Они идеально подходят людям, которые придерживаются безглютеновой диеты или правильного питания.

В этих панкейках нет белой пшеничной муки, нет сливочного масла и минимум тростникового сахара. Впрочем, сахар можно вовсе исключить или добавить другие подсластители. К примеру, стевию. Также мы обжариваем блины на абсолютно сухой сковороде, без масла, что делает блюдо менее калорийным. Творог возьмите с невысоким процентом жирности. Подавайте такие блины лучше всего с медом или натуральным йогуртом.

Ингредиенты


Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: Ингредиенты
  • Тыква свежая - 300 г
  • Молоко - 150 мл
  • Мука овсяная - 150 г
  • Мука кукурузная - 100 г
  • Сахар тростниковый - 1 ст. л.
  • Творог 2% - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 1.

    Свежую тыкву очистите от кожуры.

  2. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 2.

    Нарежьте небольшими кусочками. Выложите в подходящую посуду. Я готовлю в микроволновке 7 минут при полной мощности.

    Тыкву также можно отварить, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость или приготовить на пару.

  3. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 3.

    Готовую тыкву пробейте блендером до однородности или разомните вилкой.

    В итоге нам понадобится 220-250 грамм готового тыквенного пюре.

  4. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 4.

    Яйца смешайте с сахаром.

  5. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 5.

    Добавьте творог и корицу и разомните ложкой, лопаткой или вилкой до однородности.

  6. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 6.

    Влейте молоко, перемешайте.

  7. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 7.

    Добавьте остывшее тыквенное пюре. Перемешайте.

  8. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 8.

    Добавьте овсяную, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста, без комочков.

    Если у вас нет овсяной муки, то измельчите овсяные хлопья в кофемолке. Кукурузную муку можно заменить на ржаную, цельнозерновую или пшеничную.

  9. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 9.

    Влейте подсолнечное масло, перемешайте и оставьте тесто минут на 10.

  10. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 10.

    Хорошо накалите сковороду с антипригарным покрытием. Убавьте нагрев до среднего, выкладывайте тесто и готовьте с каждой стороны по 2-3 минуты.

  11. Безглютеновые панкейки из творога и тыквы: фото к шагу 11.

    Получается 6 пышных блинов диаметром 14-16 см.

Приятного аппетита!