Доброго времени суток!

Сегодня я решила поделиться с вами очень простым и, в то же время, весьма необычным вариантом гарнира. Представляю вашему вниманию глазированную морковь - это сладко-пряное сочетания моркови, сахара и тимьяна. Иногда, это блюдо еще называют карамелизированная морковь.

В результате несложных манипуляций с молодой морковью, сковородкой и небольшого количества дополнительных ингредиентов вы получите очень интересный гарнир к птице (идеально к индейке), рыбе или мясу. Такую морковку можно с удовольствием скушать и без мяса, и маленьким сладкоежкам скормить, хотя этот фокус и не со всеми детишками проходит ;)

Важно, чтобы морковка была молодой, в идеале прямо с грядки. И не спешите обрезать черенки, они нам еще пригодятся.

Ингредиенты для приготовления глазированной моркови

Глазированная морковь: Ингредиенты
Молодая морковь 500 гСливочное масло 30 г
Растительное масло 2 ст. л.Сахар 1 ст. л.
Соль 2 щепоткиЧерный молотый перец 1 щепотка
Тимьян 1 веточка

Рецепт глазированная морковь

Глазированная морковь: Чистим морковь

Шаг 1

Молодую морковь помыть и почистить. Черенки обрезаем оставляя 2-3 см хвостика.

Почищенную морковку складываем в емкость со свежей водой, так морковь сохранит свою сочность.

Глазированная морковь: Морковь кладем в воду

Шаг 2

После того как вся морковь почищена, воду слить, а морковку просушить бумажным полотенцем.

Глазированная морковь: Разогреть сковородку с маслом

Шаг 3

На разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного, ждем пока масло полностью растает.

При желании можно готовить морковку только на сливочном масле, так она получится более карамельная.

Глазированная морковь: Кладем морковь на сковородку

Шаг 4

На разогретую сковородку выкладываем морковь и сразу же добавляем столовую ложку сахара.

Глазированная морковь: Обжарить морковь

Шаг 5

Карамелизируем морковь на небольшом огне пока она не приоритет равномерный блестящий цвет. В целом, на приготовление моркови у вас должно уйти приблизительно 5-7 минут. Морковь необходимо периодически переворачивать чтобы она не сгорела.

Глазированная морковь: Добавить тимьян

Шаг 6

В процессе приготовления морковь слегка изменит цвет. В самом конце приготовления добавляем тимьян, соль и черный молотый перец. После карамелизируем овощи еще пол минуты и снимаем с огня.

Глазированная морковь: Довести до готовности

Шаг 7

Готовую морковь снимаем с огня.

Глазированная морковь

Шаг 8

Подаем в горячем виде полив соусом в котором готовилась морковь.

Такая морковь хороша и в холодном виде, но в горячем все же вкуснее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Глазированная морковь