Доброго времени суток!

Сегодня я решила поделиться с вами очень простым и, в то же время, весьма необычным вариантом гарнира. Представляю вашему вниманию глазированную морковь - это сладко-пряное сочетания моркови, сахара и тимьяна. Иногда, это блюдо еще называют карамелизированная морковь.

В результате несложных манипуляций с молодой морковью, сковородкой и небольшого количества дополнительных ингредиентов вы получите очень интересный гарнир к птице (идеально к индейке), рыбе или мясу. Такую морковку можно с удовольствием скушать и без мяса, и маленьким сладкоежкам скормить, хотя этот фокус и не со всеми детишками проходит ;)

Важно, чтобы морковка была молодой, в идеале прямо с грядки. И не спешите обрезать черенки, они нам еще пригодятся.

Ингредиенты для приготовления глазированной моркови

Глазированная морковь: Ингредиенты
  • Молодая морковь - 500 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Тимьян - 1 веточка

Рецепт глазированная морковь

  1. Глазированная морковь: Чистим морковь

    Молодую морковь помыть и почистить. Черенки обрезаем оставляя 2-3 см хвостика.

    Почищенную морковку складываем в емкость со свежей водой, так морковь сохранит свою сочность.

  2. Глазированная морковь: Морковь кладем в воду

    После того как вся морковь почищена, воду слить, а морковку просушить бумажным полотенцем.

  3. Глазированная морковь: Разогреть сковородку с маслом

    На разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного, ждем пока масло полностью растает.

    При желании можно готовить морковку только на сливочном масле, так она получится более карамельная.

  4. Глазированная морковь: Кладем морковь на сковородку

    На разогретую сковородку выкладываем морковь и сразу же добавляем столовую ложку сахара.

  5. Глазированная морковь: Обжарить морковь

    Карамелизируем морковь на небольшом огне пока она не приоритет равномерный блестящий цвет. В целом, на приготовление моркови у вас должно уйти приблизительно 5-7 минут. Морковь необходимо периодически переворачивать чтобы она не сгорела.

  6. Глазированная морковь: Добавить тимьян

    В процессе приготовления морковь слегка изменит цвет. В самом конце приготовления добавляем тимьян, соль и черный молотый перец. После карамелизируем овощи еще пол минуты и снимаем с огня.

  7. Глазированная морковь: Довести до готовности

    Готовую морковь снимаем с огня.

  8. Глазированная морковь

    Подаем в горячем виде полив соусом в котором готовилась морковь.

    Такая морковь хороша и в холодном виде, но в горячем все же вкуснее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Глазированная морковь