Курица с фасолью, шпинатом и помидорами – простое, вкусное и полезное блюдо на каждый день. По этому рецепту курица готовится очень просто и быстро. Блюдо идеально подойдет для легкого ужина или обеда.
Фасоль и шпинат можно добавить как замороженные, так и свежие. По желанию можно добавить и другие овощи. Рекомендую подавать с отварным рисом.
Ингредиенты

- Куриное филе 500 г
- Стручковая фасоль 400 г
- Шпинат 1 пучок
- Помидоры черри 10 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
Как приготовить куриное филе со стручковой фасолью и шпинатом
Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.
В сотейнике разогрейте масло, выложите курицу и обжаривайте в течение 5-7 минут.
К обжаренной курице добавьте фасоль, не размораживая. Готовьте 5-7 минут.
Большой пучок шпината промойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски.
Помидоры нарежьте пополам.
К курице с фасолью добавьте шпинат, помидоры, перемешайте и готовьте 3-5 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец и тушите еще несколько минут.
Для подачи рекомендую подавать отварной рис.
Курица с фасолью, шпинатом и помидорами готова. Подавайте с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
11 г | Белки |
1 г | Жиры |
2 г | Углеводы |
68 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту