Если вы еще не пробовали курицу, жареную в томатном кляре, обязательно приготовьте. Казалось бы, ничего особенного, минимум ингредиентов, минимум усилий, а результат на высоте. В данном рецепте кляр готовится с добавлением томатной пасты, что придает жареному мясу не только красивую аппетитную корочку, но и нежный вкус и аромат. Получается сытно, необычно и очень вкусно!

Ингредиенты


Куриное филе в томатном кляре: Ингредиенты
  • Куриное филе - 450 г
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 80 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Приправа для мяса - 1 щепотка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Куриное филе в томатном кляре: фото к шагу 1.

    Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие слайсы, толщиной менее 1 сантиметра. Удобнее всего нарезать, если мясо немного подморозить.

  2. Куриное филе в томатном кляре: фото к шагу 2.

    Очищенные зубчики чеснока трем на средней терке. Добавляем к филе чеснок, соль, приправу и молотый черный перец. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

  3. Куриное филе в томатном кляре: фото к шагу 3.

    Для кляра соединяем томатную пасту и яйцо.

  4. Куриное филе в томатном кляре: фото к шагу 4.

    Тщательно перемешиваем с добавлением муки. Кляр получается густой и вязкий.

  5. Куриное филе в томатном кляре: фото к шагу 5.

    Перемешиваем филе с кляром.

  6. Куриное филе в томатном кляре: фото к шагу 6.

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем на небольшом огне кусочки куриного филе по 8-10 минут с каждой стороны.

  7. Куриное филе в томатном кляре: фото к шагу 7.

    Готовое филе вынимаем на сервировочную тарелку.

  8. Куриное филе в томатном кляре: фото к шагу 8.

    Подаем жареную курицу к столу сразу с любым гарниром.

Приятного аппетита!