Нежные куриные рулетики с сырной начинкой запеченные в духовке под сливочным соусом, Вы не сможете отказаться от такой вкуснятины. А чтоб не готовить отдельно гарнир, можно обжарить мелкую картошку и запечь ее вместе с рулетиками под соусом. Так что если Вам приглянулась идея, то вот Вам рецепт этого замечательного блюда.
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Картошка 400 г.
- Яйцо 1 шт.
- Твердый сыр 200 г.
- Майонез 2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Зелень 30 г.
- Сметана 300 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 4 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Специи 2 щепотки
Рецепт куриных рулетиков с сырной начинкой
Отделить малое и большое филе.
Разрезать филе пополам, но не до конца. Если у Вас есть время, то филе лучше отбить.
Из одного филе у вас должна получиться такая картина.
Майонез, соль, перец и специи смешать.
Обвалять филе в получившемся маринаде и оставить на 20-30 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить в сыр желток, соль и перец. При желании можно добавить 1 зубчик чеснока.
Перемешать сыр и желток.
Развернуть кармашек из филе и положить в него начинку из сыра.
Завернуть кармашек с начинкой.
С помощью ниток или зубочисток сформировать рулетик.
Выложить готовые рулетики на разогретую сковородку.
Обжарить филе со всех сторон.
Снять нитки или зубочистки и переложить филе в форму для запекания.
Картошку очистить, порезать небольшими кусочками, добавить в нее соль, перец и растительное масло. Все тщательно перемешать.
Выложить картошку на разогретую сковородку.
Картошку обжаривать до румяной корочки на среднем или большом огне, под крышкой.
Обжаренную картошку выложить к филе.
Лук порезать кубиками.
Выложить лук на сковородку.
Обжарить до золотистого цвета.
Зелень мелко порезать.
В сметану добавить остывший лук, соль, перец и специи по желанию.
Чеснок мелко порезать и добавить к сметане. Измельчённую зелень положить к сметане и луку.
Все хорошо перемешать.
Полить получившимся соусом картошку. Если Вам кажется что соуса мало, то можете добавить в форму немного сметаны или воды.
Сверху присыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.
Выпекать до готовности при 180*.
Приятного аппетита!
10 комментариев к кулинарному рецепту
Куриные рулетики -это просто объедение. И с начинкой можно экспериментировать и с маринадом, и специями. А как же красиво смотрится порезанный рулет на тарелочке)
Рада что вам понравился рецепт :)
СУПЕР!!! ВКУСНЯТИНА!!! СПАСИБО!!!!
Рада что рецепт вам понравился :)
Тв — по вкусу Обесните,что такое?
Твердый сыр — 200г. Программа почему-то букву Ё съедала. Исправила.
Рецепт бесспорно отличный! А вот тертый сыр я бы подкинул на блюдо за минут 10 до готовностм;)
Сыр можно и в конце приготовления добавить :)
Так даже удобнее — можно картошку в процессе приготовления перемешивать ;)
Анастасия, «до готовности» — это сколько? Минут 40?
Если ставить в разогретую духовку то от 20 до 35 минут.
Все зависит от сорта картошки и размера самих рулетиков.
И картошку и куриное филе в духовку мы кладем в полуготовом виде, так что обычно 20 минут более чем достаточно. Но лучше конечно проверять :)