Куриные бедрышки хорошо промаринованные и запеченные с картошкой в духовке это не только вкусно, но и очень удобно, так как гарнир готовится вместе с мясом.
Собственно для этого берем куриные бедрышки (или другую часть курицы на ваше усмотрение) маринуем в любом понравившемся Вам маринаде (я их мариновала в майонезе с розмарином) и запекаем в духовке.
Кстати курица в подобном маринаде может находиться достаточно долго, от этого она становиться еще вкуснее, как то маринованные голени у меня так стояли дней 5, но когда я их приготовила, это было нечто.
Ингредиенты рецепта "Куриные бедрышки запеченные с картошкой (маринованные в майонезе с розмарином)"
- Куриные бедрышки - 4 шт.
- Картошка - 600 г.
- Майонез - 3 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Розмарин - 1 веточка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления запечённых куриных бедрышек
Майонез, масло, розмарин, кусочки лаврового листа, соль и перец положить в емкость.
Все хорошо перемешать.
Куриные бедрышки хорошо вымазать в маринаде и оставить минимум на 30 минут, или на ночь в холодильник.
Форму смазать маслом выложить туда бедрышки и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* пока они слегка не подрумянятся.
Картошку очистить (я брала молодую картошку).
Картофель порезать кусочками. Добавить растительное масло, соль, перец по вкусу (можно добавить остатки маринада от курицы). Все хорошо перемешать.
Когда курица немного подрумяниться добавляем картошку.
Можно картошку выложить на дно формы, а сверху поместить курицу.Запекаем при 180* в течении 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось!!!!!
Спасибо :)
Спасибо очень хороший рецепт легко и очень вкусно!