• Куриные бедрышки 4 шт.
  • Картошка 600 г.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Куриные бедрышки хорошо промаринованные и запеченные с картошкой в духовке это не только вкусно, но и очень удобно, так как гарнир готовиться вместе с мясом. Собственно для этого берем куриные бедрышки (или другую часть курицы на ваше усмотрение) маринуем в любом понравившемся Вам маринаде, сегодня я их мариновала в майонезе с розмарином, и запекаем в духовке. Кстати курица в подобном маринаде может находиться достаточно долго, от этого она становиться еще вкуснее, как то маринованные голени у меня так стояли дней 5, но когда я их приготовила, это было нечто.

Ингредиенты: Куриные бедрышки 4 шт. Картошка 600 г. Майонез 3 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Розмарин 1 веточка. Лавровый лист 2 шт. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 10 мин. + 30мин.-12 часов для маринования. Время приготовления: 35-45 мин.

Рецепт приготовления запечённых куриных бедрышек:

  1. 205

    Майонез, масло, розмарин, кусочки лаврового листа, соль и перец положить в емкость.

  2. 203

    Все хорошо перемешать.

  3. 200

    Куриные бедрышки хорошо вымазать в маринаде и оставить минимум на 30 минут, или на ночь в холодильник.

  4. 195

    Форму смазать маслом выложить туда бедрышки и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* пока они слегка не подрумянятся.

  5. 194

    Картошку очистить (я брала молодую картошку).

  6. 193

    Картофель порезать кусочками. Добавить растительное масло, соль, перец по вкусу (можно добавить остатки маринада от курицы). Все хорошо перемешать.

  7. 192

    Когда курица немного подрумяниться добавляем картошку.
    Можно картошку выложить на дно формы, а сверху  поместить курицу.

  8. 191

    Запекаем при 180* в течении 30-40 минут до готовности.

Приятного аппетита!