Если вам надоела куриная грудка, а готовить из нее что-то нужно, обязательно попробуйте сделать куриный рулет с зеленью!
Это блюдо на 100% диетическое - и по ингредиентам, и по способу приготовления.
С продуктами все предельно просто - нужно куриное филе, любая зелень, которая есть в вашем холодильнике, соль, специи.
Что же касается способа приготовления, то он весьма интересен! В первую очередь потому, что не потребуется духовка. А ведь так часто куриные рулеты именно запекают.
Сегодня же мы будем их отваривать! При этом во вкусе блюдо совершенно ничего не потеряет ;)
С чем приготовить куриный рулет?
Кроме зелени рулет можно начинить курагой, черносливом, сыром и зеленью, ветчиной, чесноком, грибами, мясным фаршем, омлетом, овощами, беконом или другими ингредиентами на ваш вкус.
Ингредиенты для куриного рулета с зеленью
Рецепт куриного рулета с зеленью
Первым делом я промыла филе под прохладной водой и срезала немного лишнего жира.
Отбила каждое филе через двойной слой пищевой пленки. Натерла смесью перцев и солью.
Оставила минут на 20.
Всю зелень промыла, обсушила и измельчила ножом.
Соединила вместе петрушку, укроп и зеленый лук. Заправила нерафинированным оливковым маслом, солью и смесью перцев. Перемешала.
При желании количество соли и специй можно сократить или наоборот увеличить.
На каждое филе кладем начинку из зелени.
Свернула рулетом и зафиксировала ниткой.
Когда есть возможность, я использую нитки контрастного цвета - они бросаются в глаза, поэтому снимать их впоследствии удобнее.
Все рулеты выложила в пищевой пакет.
Постаралась максимально удалить из него воздух. Затем завязала.
Поставила на огонь воду в глубокой кастрюле. Когда вода закипела, отправила в нее пакет с рулетами.
Варила на огне чуть больше среднего в течение 20 минут.
Куриные рулеты с зеленью остудила, затем нарезала их ломтиками.
Получилось вкусное, сытное, но при этом диетическое блюдо!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту