Если вам надоела куриная грудка, а готовить из нее что-то нужно, обязательно попробуйте сделать куриный рулет с зеленью!

Это блюдо на 100% диетическое - и по ингредиентам, и по способу приготовления.

С продуктами все предельно просто - нужно куриное филе, любая зелень, которая есть в вашем холодильнике, соль, специи.

Что же касается способа приготовления, то он весьма интересен! В первую очередь потому, что не потребуется духовка. А ведь так часто куриные рулеты именно запекают.

Сегодня же мы будем их отваривать! При этом во вкусе блюдо совершенно ничего не потеряет ;)

С чем приготовить куриный рулет?

Кроме зелени рулет можно начинить курагой, черносливом, сыром и зеленью, ветчиной, чесноком, грибами, мясным фаршем, омлетом, овощами, беконом или другими ингредиентами на ваш вкус.

Ингредиенты для куриного рулета с зеленью

Куриный рулет с зеленью: Ингредиенты
Куриное филе 800 гПетрушка свежая 0,5 пучков
Укроп свежий 0,5 пучковЛук зеленый 0,5 пучков
Соль 3 щепоткиСмесь перцев 3 щепотки
Оливковое масло 1 ст. л.

    Рецепт куриного рулета с зеленью

  1. Куриный рулет с зеленью: Подготовить куриное филе

    Первым делом я промыла филе под прохладной водой и срезала немного лишнего жира.

  2. Куриный рулет с зеленью: Мясо отбить и натереть специями

    Отбила каждое филе через двойной слой пищевой пленки. Натерла смесью перцев и солью.

    Оставила минут на 20.

  3. Куриный рулет с зеленью: Зелень измельчить

    Всю зелень промыла, обсушила и измельчила ножом.

  4. Куриный рулет с зеленью: Готовим начинку

    Соединила вместе петрушку, укроп и зеленый лук. Заправила нерафинированным оливковым маслом, солью и смесью перцев. Перемешала.

    При желании количество соли и специй можно сократить или наоборот увеличить.

  5. Куриный рулет с зеленью: Кладем начинку на каждое филе

    На каждое филе кладем начинку из зелени.

  6. Куриный рулет с зеленью: Свернуть рулет

    Свернула рулетом и зафиксировала ниткой.

    Когда есть возможность, я использую нитки контрастного цвета - они бросаются в глаза, поэтому снимать их впоследствии удобнее.

  7. Куриный рулет с зеленью: Кладем рулеты в пищевой пакет

    Все рулеты выложила в пищевой пакет.

  8. Куриный рулет с зеленью: Завязать пакет

    Постаралась максимально удалить из него воздух. Затем завязала.

  9. Куриный рулет с зеленью: Рулеты отварить

    Поставила на огонь воду в глубокой кастрюле. Когда вода закипела, отправила в нее пакет с рулетами.

    Варила на огне чуть больше среднего в течение 20 минут.

  10. Куриный рулет с зеленью

    Куриные рулеты с зеленью остудила, затем нарезала их ломтиками.

    Получилось вкусное, сытное, но при этом диетическое блюдо!

Приятного аппетита!