Сегодня предлагаю приготовить мраморный рулет из куриного и свиного мяса. Думаю, мало кто откажется побаловать себя мясным деликатесом, тем более зная, что в составе исключительно натуральные ингредиенты.

На первый взгляд, процесс приготовления рулета кажется заморочливым и сложным. Но это совершенно не так. Этот рецепт, поверьте, стоит того, чтобы занести его в записную книжку.

Ингредиенты


Мраморный рулет из свинины и курицы: Ингредиенты
  • Филе куриное - 300 г
  • Свинина мякоть - 500 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая - 2 ч.л.
  • Приправа для курицы - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Желатин быстрорастворимый - 30 г

Как приготовить

  1. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 2.

    Мясо хорошо промываем, убираем бумажной салфеткой лишнюю воду и нарезаем средними кубиками.

  2. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 3.

    К нарезанному мясу добавляем быстрорастворимый желатин и сушеный молотый чеснок.

  3. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 4.

    Далее в миску отправляем приправу для курицы и сладкую паприку.

  4. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 5.

    Обязательно перчим. Не забываем про соль.

  5. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 6.

    Все ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

  6. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 7.

    Через час открываем пленку. Добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем и приступаем к формированию рулета.

  7. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 8.

    На рабочей поверхности раскладываем рукав для запекания. Я отрезала из рулона приблизительно сантиметров 50.

  8. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 9.

    Все мясо перекладываем внутрь рукава.

  9. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 10.

    Плотно, стараясь выпустить весь воздух, сворачиваем мясо в рулет. Концы завязываем. Делаем сверху зубочисткой несколько проколов, чтобы рукав «дышал».

  10. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 11.

    Укладываем готовую колбаску-рулет в форму. В форму укладывать совершенно не обязательно. Вы можете просто уложить рулет на противень. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.

  11. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 12.

    Готовый рулет достаем из духовки. Даем ему при комнатной температуре полностью остыть, далее отправляем его в холодильник не менее чем на 12 часов, можно на ночь.

    Важно! Очень часто, особенно если готовить рулет первый раз, при выпекании появляются некоторые сложности: то рукав окажется маловат, то его раздует до невероятных размеров. Для приготовления рулета в рукаве необходим опыт и сноровка. Но совершенно просто завернуть рулет, это получится с первого раза, если рукав заменить фольгой. Фольга более податливая и проще в работе.

  12. Мраморный рулет из свинины и курицы: фото к шагу 13.

    Мраморный рулет готов! Такая ароматная и вкусная мясная закуска станет украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!