• Куриное филе 2 шт.
  • Картошка 400 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Твёрдый сыр 200 г.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень 30 г.
  • Сметана 300 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 4 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Специи 2 щепотки

Нежные куриные рулетики с сырной начинкой запеченные в духовке под сливочным соусом, Вы не сможете отказаться от такой вкуснятины. А чтоб не готовить отдельно гарнир, можно обжарить мелкую картошку и запечь ее вместе с рулетиками под соусом. Так что если Вам приглянулась идея, то вот Вам рецепт этого замечательного блюда.

Ингредиенты: Куриное филе – 2 шт. Картошка – 300-400г. Яйцо – 1шт. Твёрдый сыр – 150-200г. Майонез – 2ст. ложки. Лук – 1шт. Зелень – 30г. Сметана – 200-300г. Чеснок – 2-3 зубчика. Соль, перец, специи.

Время подготовки: 25-30 минут. Время приготовления: 35-40 минут.

Рецепт куриных рулетиков  с сырной начинкой:

  1. 235

    Отделить малое и большое филе.

  2. 234

    Разрезать филе пополам, но не до конца. Если у Вас есть время, то филе лучше отбить.

  3. 233

    Из одного филе у Вас должно получиться такая картина.

  4. 232

    Майонез, соль, перец и специи смешать.

  5. 231

    Обвалять филе в получившемся маринаде и оставить на 20-30 минут.

  6. 230

    Сыр натереть на крупной терке.

  7. 229

    Добавить в сыр желток, соль и перец. При желании можно добавить 1 зубчик чеснока.

  8. 228

    Перемешать сыр и желток.

  9. 227

    Развернуть кармашек из филе и положить в него начинку из сыра.

  10. 226

    Завернуть кармашек с начинкой.

  11. 225

    С помощью ниток или зубочисток сформировать рулетик.

  12. 224

    Выложить готовые рулетики на разогретую сковородку.

  13. 223

    Обжарить филе со всех сторон.

  14. 222

    Снять нитки или зубочистки и переложить филе в форму для запекания.

  15. 216

    Картошку очистить, порезать небольшими кусочками, добавить в нее соль, перец и растительное масло. Все тщательно перемешать.

  16. 215

    Выложить картошку на разогретую сковородку.

  17. 212

    Картошку обжаривать до румяной корочки на среднем или большом огне, под крышкой.

  18. 211

    Обжаренную картошку выложить к филе.

  19. 221

    Лук порезать кубиками.

  20. 220

    Выложить лук на сковородку.

  21. 219

    Обжарить до золотистого цвета.

  22. 218

    Зелень мелко порезать.

  23. 217

    В сметану добавить остывший лук, соль, перец и специи по желанию.

  24. 214

    Чеснок мелко порезать и добавить к сметане. Измельчённую зелень положить к сметане и луку.

  25. 213

    Все хорошо перемешать.

  26. 210

    Полить получившимся соусом картошку. Если Вам кажется что соуса мало, то можете добавить в форму немного сметаны или воды.

  27. 209

    Сверху присыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.

  28. 205

    Выпекать до готовности при 180*.

Приятного аппетита!