Готовим мясной рулет с пикантными вялеными томатами, сыром моцарелла и сочными шампиньонами. Мясные рулеты эффектно выглядят на любом столе.
Для рулета можно использовать любое мясо. Главным условием является то, что кусок должен быть правильной формы и без большого количества сала.
В начинку можно добавить любые другие продукты на ваш вкус: оливки, маслины, разные сорта сыра, болгарский перец, ароматную зелень, консервированную кукурузу или горошек и даже вареные яйца.
Сегодня готовим рулет с большим количеством продуктов и длительным временем приготовления. Поэтому, если у вас мало времени, можно приготовить похожий по составу, но более простой в приготовлении рулет.
Ингредиенты
Как приготовить мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами
Кусок свинины нужно разделить на 2 неравные части.
От всего большого куска отрезать примерно треть и отложить. Эту часть мяса мы отобьем и завернем в нее рулет. При желании можно сразу отрезать куски подходящего для битков размера.
Оставшуюся часть свинины вместе с куриным филе, чесноком и одной луковицей пустить на фарш.
Вторую луковицу нарезать четвертькольцами и обжарить.
Грибы нарезать не крупно и добавить к луку, обжарить до готовности.
К фаршу добавить натертый сыр и вяленые помидоры.
Сыр можно брать любой. Вяленые помидоры можно брать магазинные, но вкуснее получится с домашними.
Добавить в фаршу обжаренный лук с грибами, соль и специи.
На данном этапе можно скорректировать фарш по вкусу и добавить соль.
Теперь берем оставшийся кусок свинины и нарезаем на пластины толщиной около полсантиметра или чуть толще. Каждую пластину отбить с обеих сторон.
Мясные пластины разложить на листе пищевой пленки и с одной стороны выложить мясной фарш.
При помощи пищевой пленки плотно завернуть все в рулет. Затем аккуратно переложить на фольгу.
Завернуть рулет в фольгу. Запекать при 180°С около часа.
Готовим глазировку.
Соединить вместе мед, горчицу и соевый соус. По вкусу можно подсолить и добавить специй.
Спустя час достать рулет из духовки и развернуть фольгу. Смазать рулет глазурью и отправить опять в духовку. Запекать еще минут 20-30.
Готовый рулет получается румяным и ароматным.
Подавать такой рулет можно в горячем виде, но и в холодным виде он порадует вас своим ярким вкусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет. Станьте первыми!