Готовим мясной рулет с пикантными вялеными томатами, сыром моцарелла и сочными шампиньонами. Мясные рулеты эффектно выглядят на любом столе.

Для рулета можно использовать любое мясо. Главным условием является то, что кусок должен быть правильной формы и без большого количества сала.

В начинку можно добавить любые другие продукты на ваш вкус: оливки, маслины, разные сорта сыра, болгарский перец, ароматную зелень, консервированную кукурузу или горошек и даже вареные яйца.

Сегодня готовим рулет с большим количеством продуктов и длительным временем приготовления. Поэтому, если у вас мало времени, можно приготовить похожий по составу, но более простой в приготовлении рулет.

Ингредиенты


Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами: Ингредиенты
  • Свинина - 3 кг
  • Куриное филе - 300 г
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сыр моцарелла - 300 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Смесь специй для свинины - 2 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Вяленый помидоры - 50 г
  • Мед - 1 ст. л.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Как приготовить мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами

  1. Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами: Подготовить свинину

    Кусок свинины нужно разделить на 2 неравные части.

    От всего большого куска отрезать примерно треть и отложить. Эту часть мяса мы отобьем и завернем в нее рулет. При желании можно сразу отрезать куски подходящего для битков размера.

    Оставшуюся часть свинины вместе с куриным филе, чесноком и одной луковицей пустить на фарш.

  2. Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами: Обжарить лук

    Вторую луковицу нарезать четвертькольцами и обжарить.

  3. Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами: Обжарить грибы

    Грибы нарезать не крупно и добавить к луку, обжарить до готовности.

  4. Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами: Соединяем ингредиенты для начинки

    К фаршу добавить натертый сыр и вяленые помидоры.

    Сыр можно брать любой. Вяленые помидоры можно брать магазинные, но вкуснее получится с домашними.

  5. Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами: Добавить грибы

    Добавить в фаршу обжаренный лук с грибами, соль и специи.

  6. Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами: Посолить

    На данном этапе можно скорректировать фарш по вкусу и добавить соль.

  7. Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами: Свинину отбить

    Теперь берем оставшийся кусок свинины и нарезаем на пластины толщиной около полсантиметра или чуть толще. Каждую пластину отбить с обеих сторон.

  8. Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами: Кладем начинку на мясо

    Мясные пластины разложить на листе пищевой пленки и с одной стороны выложить мясной фарш.

  9. Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами: Сформировать рулет

    При помощи пищевой пленки плотно завернуть все в рулет. Затем аккуратно переложить на фольгу.

  10. Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами: Запекать до готовности

    Завернуть рулет в фольгу. Запекать при 180°С около часа.

  11. Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами: Готовим соус

    Готовим глазировку.

    Соединить вместе мед, горчицу и соевый соус. По вкусу можно подсолить и добавить специй.

  12. Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами: Вынуть рулет из духовки

    Спустя час достать рулет из духовки и развернуть фольгу. Смазать рулет глазурью и отправить опять в духовку. Запекать еще минут 20-30.

  13. Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами: рулет смазать соусом и запечь

    Готовый рулет получается румяным и ароматным.

  14. Мясной рулет с моцареллой, вялеными томатами и грибами готов

    Подавать такой рулет можно в горячем виде, но и в холодным виде он порадует вас своим ярким вкусом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт