Куриные сердечки и печень с кабачками в сметане

Кухня: Русская
Метод приготовления: тушение
Куриные сердечки и печень с кабачками в сметане
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Куриные сердечки и печень с кабачками в сметане – рецепт вкусного и питательного блюда на каждый день. Попробовав этот рецепт один раз, вы будете готовить такое потрошки очень часто. На мой взгляд, это прекрасный источник полезных микроэлементов для организма. Кроме того, с приготовлением справится любой новичок.

Сегодня я предлагаю добавить к печени немного куриных сердечек. Для того чтобы соус был более ароматным мы добавим чеснок. Подавать к столу готовые кабачки с печенью можно самостоятельно, также очень вкусно с пюре или рисом.

Ингредиенты

Куриные сердечки и печень с кабачками в сметане: Ингредиенты
на 4 порции
  • Печень куриная 200 г
  • Сердечки куриные 150 г
  • Кабачки 250 г
  • Помидоры 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 10 г
  • Сметана 200 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 5 г
  • Вода 100 мл

Как приготовить тушеные сердечки и печень с кабачками в сметане

  1. Режем кабачки

    Кабачки вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать овощи дольками.

  2. Режем репчатый лук

    Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами.

  3. Помидоры режем дольками

    Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками.

  4. Жарим кабачки и лук на сковороде

    В сковороде разогреть масло, выложить кабачки и лук. Жарить 5-7 минут.

  5. Добавляем очищенные и подготовленные куриные печень и сердечки

    Теперь добавить к кабачкам печень и сердечки. Предварительно печень и сердечки промыть и нарезать кусочками, у сердец обрезать клапан и жировую часть.

  6. Обжариваем до румяного цвета потроха

    Поджарить кабачки с печенью еще 2-3 минуты.

  7. Добавляем сметану, помидоры, воду и специи

    Добавить в сковороду измельченный чеснок, сметану. Влить воду и добавить все специи.

  8. Тушим блюдо до готовности и пробуем на вкус

    Тушить субпродукты 25 минут. В конце приготовления снять пробу.

  9. Тушеную куриную печень с овощами и соусом кладем в тарелку и сервируем зеленью

    Разложить тушеные сердечки на тарелки и подавать к столу.

  10. Куриные сердечки и печень с кабачками в сметане готова

    Куриные сердечки и печень с кабачками в сметане готова!

    А на завтрак можно приготовить аппетитную печень с яйцом по-румынски.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
8 гЖиры
3 гУглеводы
107 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar