Сегодня приготовим простые куриные котлеты с капустой и овсяными хлопьями. В этом рецепте именно капуста придает котлетам сочность и приятный вкус, при этом в готовом блюде она совсем не ощущается. Для того, чтобы фарш получился более плотным, я добавила в него овсяные хлопья и отруби. Вместо них можно использовать манную крупу или крахмал.
Для получения более полезных котлет – запеките их в духовке.
Ингредиенты

- Куриное филе 500 г
- Капуста свежая 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Овсяные отруби 1 ст. л.
- Овсяные хлопья 2 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0.25 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить куриные котлеты с капустой и овсянкой

Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте на удобные кусочки и измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.

Также удобным для вас способом измельчите лук и капусту.

В миску выложите подготовленный фарш.

Добавьте капусту с луком.

Вбейте к фаршу яйца, добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте отруби и хлопья, хорошо перемешайте массу.

Слегка влажными руками сформируйте котлеты.

Обжаривайте котлеты с двух сторон, до румяной корочки на умеренном нагреве.

Куриные котлеты с капустой и овсяными хлопьями готовы. Подавайте к любому гарниру или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 15 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 5 г | Углеводы |
| 119 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту