Куриные голени в беконе с картошкой – полноценный, ароматный, очень вкусный и красивый обед. Вкус блюда не передать словами, его нужно пробовать! Голени по этому рецепту получаются с легким копченым ароматом бекона. Как и картошка, которая впитывает в себя сок и аромат мяса. Блюдо готовить проще простого, но поверьте, ваши гости будут в восторге.
Подавать к столу готовое блюдо можно самостоятельно, а можно добавить кетчуп, соус, свежие овощи, разносолы или зелень.
Ингредиенты

- Картофель 350 г
- Куриные голени 2 шт.
- Бекон 60 г
- Лук репчатый 80 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 4 г
- Паприка 5 г
- Сухой чеснок 5 г
- Перец черный молотый 3 г
Как приготовить запеченные куриные голени в беконе
Подготовить продукты. Духовку разогреть, установить температуру 180°С. Куриные голени ополоснуть и просушить, обернуть полосками бекона.
Очистить картофель, сполоснуть и просушить, нарезать крупно.
Подготовить форму смазав ее маслом. Выложить в форму картофель и курицу.
Также добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Посыпать все ингредиенты солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Запекать при 180°С, под фольгой – 30 минут. После подрумянить без фольги еще 8-10 минут.
Куриные голени в беконе с картошкой готовы. Подавать в овощным салатом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
11 г | Жиры |
10 г | Углеводы |
166 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту