• Куриные голени 4 шт.
  • Картошка 700 г.
  • Приправа для курицы 1 ч. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления куриных голеней запеченных с картошкой в духовке с пошаговыми фотографиями. Легкое в приготовлении блюдо для всей семьи. За счёт того что картошка и курица предварительно обжариваются, у них будет хрустящая, хорошо прожаренная корочка. А еще благодаря предварительной обработке, такое блюдо можно заранее подготовить, а в духовку поставить непосредственно перед приходом гостей или мужа с работы.

Ингредиенты: Куриные голени – 4-6 шт. Картошка – 600-800 г. Соль, перец, специи.

Время подготовки: 20-30 минут. Время приготовления: 25-40 минут.

Рецепт приготовления куриных голеней в духовке:

  1. 490

    Куриные голени помыть и при необходимости убрать перышки. Засыпать ножки приправой для курицы и перчиком.

  2. 491

    Хорошо перемешать курицу со специями.

  3. 492

    Положить куриные голени на разогретую с маслом сковородку и обжарить на сильном огне.

  4. 493

    Куриные голени обжаривать 5-7 минут пока не образуется румяная корочка.

  5. 494

    Выложить обжаренные голени в смазанную маслом форму.

  6. 495

    Картошку почистить и порезать дольками.

  7. 496

    В картошку добавить растительного масла, соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.

  8. 497

    Выложить картошку на разогретую сковородку.

  9. 498

    Картофель обжаривать на сильном огне до румяной корочки.

  10. 500

    Выложить картошку в форму к курице. Запекать при температуре 180* в течении 25-35 минут.

  11. 499

    Блюдо будет готово когда картошка и курица будут легко прокалываться ножом.

alt

Приятного аппетита!