Делюсь рецептом приготовления куриных бёдер в майонезе, запечённых в духовке. Я готовлю такие бёдрышки к любому празднику и всегда они расходятся на ура! Меня подкупает простота их приготовления, отменный вкус и потрясающий аромат. Конечно, вкус у курицы может отличаться, особенно если экспериментировать с пряностями. Но, в любом случае, получается пикантное и аппетитное блюдо. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку!
Ингредиенты

- Куриные бедра 4 шт.
- Майонез 70 г
- Чеснок 2 зубчика
- Приправа овощная универсальная 1 ст. л.
Как приготовить куриные бедрышки в духовке

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Бёдра обмыть, обсушить, выложить в миску, посыпать приправой с солью и добавить чесночную кашицу.

Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

К куриным бедрышкам добавить майонез.

Бёдра тщательно перемешать.

Переложить бедрышки в форму для запекания.

Посуду с куриными бедрами с майонезом поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 40 минут до красивой румяной корочки. Также очень вкусными получаются запеченные куриные бедрышки в кефире.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 20 г | Белки |
| 15 г | Жиры |
| 1 г | Углеводы |
| 218 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту