Куриная грудка с мандаринами

Кухня: Европейская
Куриная грудка с мандаринами
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Предлагаю приготовить к праздничному столу оригинальное, ароматное и очень вкусное блюдо - курицу с мандаринами. На мой взгляд, самое удачное сочетание - это сочетание курицы с цитрусовыми. Они придают ароматную нотку блюду и пикантный вкус.

А еще, если приготовить куриное филе в таком пикантном маринаде, который я вам предлагаю, то получится еще более ароматное и очень сочное мясо курицы. Очень рекомендую приготовить такой вариант.

Подавать можно с рисом. Кстати, такое блюдо можно подавать не только к праздничному столу, но и для обыденного дня.

Ингредиенты

Куриная грудка с мандаринами: Ингредиенты
на 4 порции
  • Куриное филе 500 г
  • Мандарины 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Горчица зернистая 1 ст. л.
  • Мед натуральный 1 ст. л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Смесь перцев 2 щепотки

Как приготовить

  1. Куриная грудка с мандаринами: фото к шагу 1.

    Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

  2. Куриная грудка с мандаринами: фото к шагу 2.

    Выложите кусочки курицы в миску, добавьте соль и перец.

  3. Куриная грудка с мандаринами: фото к шагу 3.

    Влейте соевый соус и добавьте горчицу.

  4. Куриная грудка с мандаринами: фото к шагу 4.

    Добавьте мед.

  5. Куриная грудка с мандаринами: фото к шагу 5.

    Влейте оливковое масло и добавьте сушенный орегано. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться не менее 30 минут.

    Лучше на ночь, но тогда затяните миску пленкой и уберите ее в холодильник.

  6. Куриная грудка с мандаринами: фото к шагу 6.

    На раскаленную сковороду выложите курицу вместе с маринадом и жарьте при нагреве чуть выше среднего, периодически помешивая, около 10 минут.

  7. Куриная грудка с мандаринами: фото к шагу 7.

    Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.

  8. Куриная грудка с мандаринами: фото к шагу 8.

    Добавьте дольки мандаринов к курице, перемешайте, убавьте нагрев до минимума и готовьте под крышкой 5-7 минут.

  9. Куриная грудка с мандаринами: фото к шагу 9.

    Подавайте готовое блюдо с любимым гарниром, в идеале, с рисом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
14 гБелки
3 гЖиры
4 гУглеводы
107 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar