Предлагаю приготовить к праздничному столу оригинальное, ароматное и очень вкусное блюдо - курицу с мандаринами. На мой взгляд, самое удачное сочетание - это сочетание курицы с цитрусовыми. Они придают ароматную нотку блюду и пикантный вкус.
А еще, если приготовить куриное филе в таком пикантном маринаде, который я вам предлагаю, то получится еще более ароматное и очень сочное мясо курицы. Очень рекомендую приготовить такой вариант.
Подавать можно с рисом. Кстати, такое блюдо можно подавать не только к праздничному столу, но и для обыденного дня.
Ингредиенты

- Куриное филе 500 г
- Мандарины 2 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Горчица зернистая 1 ст. л.
- Мед натуральный 1 ст. л.
- Орегано 1 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Смесь перцев 2 щепотки
Как приготовить

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Выложите кусочки курицы в миску, добавьте соль и перец.

Влейте соевый соус и добавьте горчицу.

Добавьте мед.

Влейте оливковое масло и добавьте сушенный орегано. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться не менее 30 минут.
Лучше на ночь, но тогда затяните миску пленкой и уберите ее в холодильник.

На раскаленную сковороду выложите курицу вместе с маринадом и жарьте при нагреве чуть выше среднего, периодически помешивая, около 10 минут.

Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.

Добавьте дольки мандаринов к курице, перемешайте, убавьте нагрев до минимума и готовьте под крышкой 5-7 минут.

Подавайте готовое блюдо с любимым гарниром, в идеале, с рисом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 14 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 107 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту