Предлагаю приготовить к праздничному столу оригинальное, ароматное и очень вкусное блюдо - курицу с мандаринами. На мой взгляд, самое удачное сочетание - это сочетание курицы с цитрусовыми. Они придают ароматную нотку блюду и пикантный вкус.
А еще, если приготовить куриное филе в таком пикантном маринаде, который я вам предлагаю, то получится еще более ароматное и очень сочное мясо курицы. Очень рекомендую приготовить такой вариант.
Подавать можно с рисом. Кстати, такое блюдо можно подавать не только к праздничному столу, но и для обыденного дня.
Ингредиенты

- Куриное филе 500 г
- Мандарины 2 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Горчица зернистая 1 ст. л.
- Мед натуральный 1 ст. л.
- Орегано 1 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Смесь перцев 2 щепотки
Как приготовить
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Выложите кусочки курицы в миску, добавьте соль и перец.
Влейте соевый соус и добавьте горчицу.
Добавьте мед.
Влейте оливковое масло и добавьте сушенный орегано. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться не менее 30 минут.
Лучше на ночь, но тогда затяните миску пленкой и уберите ее в холодильник.
На раскаленную сковороду выложите курицу вместе с маринадом и жарьте при нагреве чуть выше среднего, периодически помешивая, около 10 минут.
Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.
Добавьте дольки мандаринов к курице, перемешайте, убавьте нагрев до минимума и готовьте под крышкой 5-7 минут.
Подавайте готовое блюдо с любимым гарниром, в идеале, с рисом.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
14 г | Белки |
3 г | Жиры |
4 г | Углеводы |
107 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту