Простой вариант приготовления быстрого жаркое из птицы и любых овощей. Филе индейки можно заменить на филе курицы, ну а овощи можно добавлять абсолютно любые, на Ваш вкус. Ну а любители томатов могут добавить в соус томатный сок или свежие помидоры.
Ингредиенты
- Филе индейки 400 г
- Лук 1 шт.
- Морковка 1 шт.
- Баклажаны 1 шт.
- Картошка 500 г
- Чеснок 3 г
- Зелень 15 г
- Замороженные овощи 100 г
- Сметана 200 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль 4 г
- Черный молотый перец 3 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Специи 2 г
Рецепт картошки тушенной с индейкой и овощами:
Филе индейки порезать небольшими кусочками. Лук порезать средними кубиками и добавить к филе. Добавить к мясу 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, лавровый лист, специи по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Морковку порезать соломкой.
Баклажаны порезать соломкой.
Картофель порезать соломкой.
Чеснок и зелень измельчить.
Взять замороженные или свежие овощи.
Морковку положить в разогретую с маслом сковородку.
Когда морковь слегка обжарилась добавить к ней баклажана.
Обжарить баклажаны 3-5 минут и добавить к ним мясо.
Обжарить филе до образования легкой корочки.
Добавить картофель.
Когда картофель почти готов добавляем замороженные овощи, все перемешиваем и тушим 3-5 минут.
Добавляем в картошку сметану, соль и перец.
Когда сметана закипит делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
Когда картошка окончательно приготовилась засыпаем мелко порезанную зелень и чеснок.
Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Выключаем картошку, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту