Готовим куриное филе с овощами в рукаве для запекания. Это просто идеальный вариант для полезного и вкусного гарнира, а еще это вполне самостоятельное блюдо.

Оно сохранит вашу стройность, и в то же время наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, минералами и жизненной энергией.

За счет использования малого количества масла, блюдо остается диетическим. К тому же запеченные овощи – это не только вкусно, это замечательная возможность приучить деток с раннего возраста к правильному питанию.

По своему вкусу и желанию можно добавить баклажан, зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.

Ингредиенты


Куриное филе с овощами в рукаве: Ингредиенты
  • Картофель - 6 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Филе куриное - 500 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый - 0.5 ч.л.
  • Приправа для курицы - 1 ст. л.
  • Зелень сушеная - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 щепоток
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить куриное филе с овощами в рукаве

  1. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 1

    Приготовления блюда начинаем с кабачков. Если используем молоденькие кабачки, то шкурку не снимаем. Предварительно вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть больше 1 см. Слегка подсаливаем и оставляем на несколько минут.

  2. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 2

    Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем дольками. Складываем подготовленный картофель в довольно вместительную миску, в которой и будем потом перемешивать все ингредиенты.

  3. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 3

    Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кружочками и отправляем в миску к картофелю.

  4. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 4

    Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Перекладываем в миску.

  5. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 5

    Чистые помидоры нарезаем на средние дольки. Отправляем ко всем ингредиентам.

  6. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 6

    Куриное филе ополаскиваем под проточной прохладной водой и нарезаем средними кусочками. Добавляем часть приправы для курицы, перемешиваем и оставляем буквально на пару минут.

  7. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 7

    Через минут 5 филе также отправляем в общую миску.

  8. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 8

    Теперь возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшийся сок, а кабачки перекладываем к овощам.

  9. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 9

    Далее добавляем специи: молотую паприку, сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец, оставшуюся приправу для курицы. Наливаем растительное масло.

  10. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 10

    Далее наша задача очень хорошо все ингредиенты перемешать.

  11. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 11

    Выкладываем подготовленные овощи и филе в рукав для запекания. Завязываем. Зубочисткой аккуратно делаем несколько проколов. Отправляем рукав с овощами в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут.

  12. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 12

    Минут за 10 до окончания приготовления достаем противень из духовки, очень аккуратно разрезаем рукав, раскрываем его и снова отправляем в духовку, чтобы овощи сверху слегка запеклись.

  13. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 13

    Овощи с куриным филе в рукаве для запекания готовы!

    Перекладываем овощи на большое блюдо и сразу же подаем к столу. Каждый из домочадцев сможет выбрать себе тот продукт, которые ему больше по душе.

Приятного аппетита!