Если вам нравится сочетание мяса птицы с овощами, то тушеная капуста с курицей точно для вас! Здесь и куриная грудка, и капуста, и морковь с луком...

Готовим капусту

Так как я не особый любитель капусты в чистом виде, а овощ этот считаю очень полезным, то постоянно ищу различные варианты приготовления. Чтобы получить не просто витаминное блюдо, но еще и вкусное...

Не реже раза в месяц на моем столе появляются пирожки с капустой и яйцом и постный вариант в виде пирожков с капустой, морковью и луком.

Но чаще всего я готовлю тушеную капусту либо с говядиной, либо с куриной грудкой. Первый вариант более тяжелый, а второй - ближе к диетическому, но тоже сытный.

Ингредиенты для тушеной капусты с курицей

Тушеная капуста с курицей: Ингредиенты
Капуста белокочанная 360 гКуриное филе 280 г
Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.
Вода фильтрованная 150 млМасло подсолнечное 3 ст. л.
Смесь перцев 1 щепоткаДушистый перец 3 горошины
Соль 2 щепотки

Рецепт тушеной капусты с курицей

Тушеная капуста с курицей: Обжарить лук

Шаг 1

Разогрела казан с подсолнечным маслом и обжарила до полупрозрачного состояния лук, порезанный кубиком.

Тушеная капуста с курицей: Тушим куриное филе

Шаг 2

Куриное филе промыла прохладной водой и порезала небольшими кусочками. Отправила к луку и тушила вместе минут 15.

Тушеная капуста с курицей: Добавить специи

Шаг 3

Перемолола смесь перцев и добавила соль, перемешала.

Тушеная капуста с курицей: Добавить морковь

Шаг 4

Морковь почистила и крупно натерла, выложила в казан.

Тушеная капуста с курицей: Тушим 5 минут

Шаг 5

Тушила все вместе минут 5.

Тушеная капуста с курицей: Добавить капусту и воду

Шаг 6

Затем добавила к остальным ингредиентам нашинкованную капусту и влила 100 мл воды.

Тушеная капуста с курицей: Тушим до готовности

Шаг 7

Через минут 10 добавила еще 50 мл воды и отправила в казан горошины душистого перца. Тушила до готовности капусты.

Тушеная капуста с курицей

Шаг 8

Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Любая зелень в дополнение только приветствуется ;)

Приятного аппетита!