Если вам нравится сочетание мяса птицы с овощами, то тушеная капуста с курицей точно для вас! Здесь и куриная грудка, и капуста, и морковь с луком...

Готовим капусту

Так как я не особый любитель капусты в чистом виде, а овощ этот считаю очень полезным, то постоянно ищу различные варианты приготовления. Чтобы получить не просто витаминное блюдо, но еще и вкусное...

Не реже раза в месяц на моем столе появляются пирожки с капустой и яйцом и постный вариант в виде пирожков с капустой, морковью и луком.

Но чаще всего я готовлю тушеную капусту либо с говядиной, либо с куриной грудкой. Первый вариант более тяжелый, а второй - ближе к диетическому, но тоже сытный.

Ингредиенты для тушеной капусты с курицей

Тушеная капуста с курицей: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 360 г
  • Куриное филе - 280 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода фильтрованная - 150 мл
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Смесь перцев - 1 щепотка
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Соль - 2 щепотки

Рецепт тушеной капусты с курицей

  1. Тушеная капуста с курицей: Обжарить лук

    Разогрела казан с подсолнечным маслом и обжарила до полупрозрачного состояния лук, порезанный кубиком.

  2. Тушеная капуста с курицей: Тушим куриное филе

    Куриное филе промыла прохладной водой и порезала небольшими кусочками. Отправила к луку и тушила вместе минут 15.

  3. Тушеная капуста с курицей: Добавить специи

    Перемолола смесь перцев и добавила соль, перемешала.

  4. Тушеная капуста с курицей: Добавить морковь

    Морковь почистила и крупно натерла, выложила в казан.

  5. Тушеная капуста с курицей: Тушим 5 минут

    Тушила все вместе минут 5.

  6. Тушеная капуста с курицей: Добавить капусту и воду

    Затем добавила к остальным ингредиентам нашинкованную капусту и влила 100 мл воды.

  7. Тушеная капуста с курицей: Тушим до готовности

    Через минут 10 добавила еще 50 мл воды и отправила в казан горошины душистого перца. Тушила до готовности капусты.

  8. Тушеная капуста с курицей

    Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Любая зелень в дополнение только приветствуется ;)

Приятного аппетита!