Если вам нравится сочетание мяса птицы с овощами, то тушеная капуста с курицей точно для вас! Здесь и куриная грудка, и капуста, и морковь с луком...
Готовим капусту
Так как я не особый любитель капусты в чистом виде, а овощ этот считаю очень полезным, то постоянно ищу различные варианты приготовления. Чтобы получить не просто витаминное блюдо, но еще и вкусное...
Не реже раза в месяц на моем столе появляются пирожки с капустой и яйцом и постный вариант в виде пирожков с капустой, морковью и луком.
Но чаще всего я готовлю тушеную капусту либо с говядиной, либо с куриной грудкой. Первый вариант более тяжелый, а второй - ближе к диетическому, но тоже сытный.
Ингредиенты для тушеной капусты с курицей
Рецепт тушеной капусты с курицей
Разогрела казан с подсолнечным маслом и обжарила до полупрозрачного состояния лук, порезанный кубиком.
Куриное филе промыла прохладной водой и порезала небольшими кусочками. Отправила к луку и тушила вместе минут 15.
Перемолола смесь перцев и добавила соль, перемешала.
Морковь почистила и крупно натерла, выложила в казан.
Тушила все вместе минут 5.
Затем добавила к остальным ингредиентам нашинкованную капусту и влила 100 мл воды.
Через минут 10 добавила еще 50 мл воды и отправила в казан горошины душистого перца. Тушила до готовности капусты.
Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Любая зелень в дополнение только приветствуется ;)
Приятного аппетита!
7 комментариев к кулинарному рецепту
Не советую вообще тушить капусту с водой, она сваривается и становиться похожа на кашу. Капуста сама по себе прекрасно выделяет сок, просто убавьте почти на самый минимум и тушите в собственном соку. Так она сохранить свой вид и прекрасный вкус.
Я не понимаю, зачем здесь вода?
Ведь можно капусту в отдельной таре помять и она сама даст сок. С водой получиться просто вареная капуста.
Лев, варёной капуста не получится. Вы все овощи тушите без добавления воды?
Вам же написали именно про капусту,в ней достаточно влаги, читайте внимательней.
Смотря какая капуста. Сейчас есть такая, которая даже при засолке сока , практически, не дает. Сто грамм воды на казан вообще ни о чем, она только не даст пригореть овощам на самом дне. Вода легко убирается, если в конце убрать крышку и тушить еще минут 10-15 в открытом казане.
Готовлю постоянно по этому рецепту, невероятно вкусно ! ?
Рада, что рецепт у Вас прижился, Лейла!