Делюсь рецептом приготовления картофельно-куриных котлет из отварного мяса.
Чаще всего из этих ингредиентов делают картофельные зразы, то есть фаршированные котлеты. Я же предлагаю приготовить котлеты из однородного фарша. Состав тот же, а вкус совсем другой. На мой взгляд, такой вариант не менее вкусный, но более легкий. Убедитесь в этом сами и поделитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Картофель 500 г
- Филе куриное 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сухари панировочные 3 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 1,5 ч.л.
Как приготовить картофельно-куриные котлеты

Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30 минут.

Картофель вымыть, очистить, обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости. С готового картофеля слить отвар.

Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
Филе и картофель нарезать небольшими кусочками.

Картофель, отваренное мясо и лук пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Всё перемешать, добавить яйцо и соль по вкусу.

Массу хорошо вымешать.

Из получившегося фарша сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.

Изделия обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки.

Картофельно-куриные котлеты из отварного мяса готовы, подавать их в горячем виде с растопленным сливочным маслом или со сметаной.
Также очень хороши картофельно-творожные котлеты.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 9 г | Белки |
| 4 г | Жиры |
| 12 г | Углеводы |
| 123 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту