Куриные голени в беконе с картошкой – полноценный, ароматный, очень вкусный и красивый обед. Вкус блюда не передать словами, его нужно пробовать! Голени по этому рецепту получаются с легким копченым ароматом бекона. Как и картошка, которая впитывает в себя сок и аромат мяса. Блюдо готовить проще простого, но поверьте, ваши гости будут в восторге.

Подавать к столу готовое блюдо можно самостоятельно, а можно добавить кетчуп, соус, свежие овощи, разносолы или зелень.

Ингредиенты


Куриные голени в беконе с картошкой: Ингредиенты
  • Картофель - 350 г
  • Куриные голени - 2 шт.
  • Бекон - 60 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 4 г
  • Паприка - 5 г
  • Сухой чеснок - 5 г
  • Перец черный молотый - 3 г

Как приготовить запеченные куриные голени в беконе

  1. Куриную голень промыть, обсушить и завернуть в бекон

    Подготовить продукты. Духовку разогреть, установить температуру 180°С. Куриные голени ополоснуть и просушить, обернуть полосками бекона.

  2. Картошку промыть и крупно порезать

    Очистить картофель, сполоснуть и просушить, нарезать крупно.

  3. В форму кладем картошку и голень

    Подготовить форму смазав ее маслом. Выложить в форму картофель и курицу.

  4. Добавляем репчатый лук в форму

    Также добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

  5. Добавляем специи к мясу

    Посыпать все ингредиенты солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Запекать при 180°С, под фольгой – 30 минут. После подрумянить без фольги еще 8-10 минут.

  6. Куриные голени в беконе с картошкой готовы

    Куриные голени в беконе с картошкой готовы. Подавать в овощным салатом.

Приятного аппетита!