Картофель «Буланжер» по-французски – изысканный гарнир из самых обычных продуктов. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а само блюдо можно увидеть в меню именитых ресторанов. Нежной, сливочной, ароматный «Буланжер» создан для праздника. На мой взгляд, это одно из лучших блюд, которое можно приготовить из картошки. А еще, не смотря на свое экзотическое название, продукты для этого запеченного картофеля можно найти в любом холодильнике.
Ингредиенты

- Картофель 500 г
- Молоко 350 мл
- Масло сливочное 50 г
- Лук репчатый 80 г
- Чеснок 10 г
- Соль 1 г
- Черный молотый перец 1 г
Как приготовить картофель «Буланжер»
 - Картофель очистить и вымыть, после чего его необходимо натереть на терке – тонкими слайсами. Можно порезать картошку острым ножом, но ломтики должны быть очень тонкими. 
 - Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, чеснок – пластинами. 
 - Подготовить форму для духовки: смазать ее сливочным маслом и выложить половину картофеля. Поверх картошки разложить лук и чеснок. 
 - Прикрыть лук второй половиной картофеля. Влить в форму все молоко. 
 - Поверх картофеля разложить кусочки сливочного масла. Духовку прогреть до 180°С, запекать «Буланжер» 40-45 минут. - Время приготовления зависит от сорта картофеля и особенностей вашей духовки. 
 - Картофель «Буланжер» по-французски готов к подаче. - Если вам нравятся такие блюда из картофеля, тогда рекомендую попробовать гратен. 
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 2 г | Белки | 
| 6 г | Жиры | 
| 11 г | Углеводы | 
| 104 ккал | Калорийность | 


Оставить комментарий к рецепту