Картофель «Буланжер» по-французски – изысканный гарнир из самых обычных продуктов. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а само блюдо можно увидеть в меню именитых ресторанов. Нежной, сливочной, ароматный «Буланжер» создан для праздника. На мой взгляд, это одно из лучших блюд, которое можно приготовить из картошки. А еще, не смотря на свое экзотическое название, продукты для этого запеченного картофеля можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты


Картофель «Буланжер» по-французски: Ингредиенты
  • Картофель - 500 г
  • Молоко - 350 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Черный молотый перец - 1 г

Как приготовить картофель «Буланжер»

  1. Режем картошку тонкими ломтиками

    Картофель очистить и вымыть, после чего его необходимо натереть на терке – тонкими слайсами. Можно порезать картошку острым ножом, но ломтики должны быть очень тонкими.

  2. Тонкими ломтиками режем лук и чеснок

    Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, чеснок – пластинами.

  3. Кладем в форму картошку, а сверху лук и чеснок

    Подготовить форму для духовки: смазать ее сливочным маслом и выложить половину картофеля. Поверх картошки разложить лук и чеснок.

  4. Кладем оставшуюся картошку и заливаем молоком

    Прикрыть лук второй половиной картофеля. Влить в форму все молоко.

  5. Добавляем сливочное масло и прячем в духовку

    Поверх картофеля разложить кусочки сливочного масла. Духовку прогреть до 180°С, запекать «Буланжер» 40-45 минут.

    Время приготовления зависит от сорта картофеля и особенностей вашей духовки.

  6. Картофель «Буланжер» по-французски готов

    Картофель «Буланжер» по-французски готов к подаче.

    Если вам нравятся такие блюда из картофеля, тогда рекомендую попробовать гратен.

Приятного аппетита!