Одно из первых блюд, которое я готовлю из летних овощей - кабачки по-венгерски.
Хорошо, когда, читая рецепт, видишь только знакомые и доступные ингредиенты. Сразу хочется попробовать приготовить это блюдо. В данном рецепте кабачки вполне можно заменить цукини, так как по вкусу они практически не отличаются.
Возьмите на заметку это блюдо, ведь впереди овощной сезон!
Ингредиенты

- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец чили 0,5 шт.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Орегано 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Зелень петрушки 0,5 пучков
Как приготовить кабачки по-венгерски
Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать их на 4 части, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Не солить, иначе они выделят сок.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.
Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.
Добавить морковь.
Обжаривать при помешивании в течение 2–3 минут.
Выложить кабачки.
Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.
Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец.
Жарить пару минут.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
На заключительном этапе добавить сметану, орегано, петрушку и соль.
Тушить вместе не более 5 минут.
Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
2 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
44 ккал | Калорийность |
21 комментарий к кулинарному рецепту
Я делаю нечто похожее. Пару (не обязательно) кабачков режу ломтиками толщиной 5-7мм. Укроп — некрупно. Чеснок нетолстыми ломтиками. Заранее нужно приготовить майонез или сметану и отруби (этот элемент обязательный). Кабачки выкладываем в широкую сковородку, добавляем полчашки холодной воды, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Готовится очень быстро! Когда кабачки станут мягкими, добавляем чеснок и укроп и солим. Почти сразу… Отобразить все »
Спасибо! Обязательно попробую!
Необычно. Отруби…. Вареные кабачки. Аж интересно.
И кабачки больше жареные, а не вареные, и отрубей в этом рецепте нет. Может быть. не на тот рецепт зашли…
Стефания, спасибо. В комментариях к вашему рецепту есть рецепт с кабачками и отрубями. Свой комментарий я писала к нему. Видимо все комментарии попадают к автору рецепта, с не к конкретному автору комментария.
Всё нормально, я не обиде.
я не поняла куда девать петрушку, видимо в 10-м шаге опечатка и вместо базилика петрушку нужно положить…
Исправили. Спасибо за внимательность!
мне это блюдо понравилось больше в холодном виде, такое остренько-пикантное, очень вкусно, спасибо за рецепт.
Спасибо, Марина, за отзыв!
спасибо. Очень понравилось. Просто и вкусно.
Спасибо за отзыв!
Спасибо!) всё получилось вкусно, единственно…чили был ну очень острый:( но жене понравилось) и да 1 кабачек я нарезал ломтиками, второй как в рецепте и еще я добавил половинку болгарского перца
Классный рецепт!
Спасибо за классный отзыв!