Сегодня готовим кабачки с тмином и сыром в микроволновке.
Подходит сезон кабачкового изобилия, поэтому берём на заметку популярные рецепты из этого овоща. А, чтобы приготовить блюда быстро, будем использовать нашу помощницу – микроволновую печь. Не стоит верить слухам о вредности микроволн. Это всего лишь миф и антиреклама. Блюда в микроволновке получаются даже вкуснее, чем на плите или в духовке.
Мощность моей микроволновки – 850 Вт. Если ваша микроволновка менее мощная или более мощная, то вычислить необходимое время приготовления в ней можно по формуле:
В2=М1×В1/М2, где
- М1 – мощность микроволновой печи, указанная в рецепте (например, 850 Вт);
- М2 – мощность вашей микроволновой печи (например, 600 Вт);
- В1 – время, указанное в рецепте (например, 5 минут);
- В2 – время приготовления блюда в вашей микроволновке.
Тогда
- В2= 850 Вт×5 мин/600 Вт = 7 минут.
Полученный результат свидетельствует о том, что печь с полной мощностью 600 Вт нужно запрограммировать на 7 минут.
Ингредиенты
Как приготовить
Кабачки вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Если кабачки с нежной кожицей и несформировавшимися семенами, то очищать их не нужно.
Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Соединить кабачки, лук, тмин и большую часть сыра.
Всё хорошо перемешать.
Овощную массу выложить в специальную кастрюлю для микроволновой печи. Добавить немного воды и посолить по вкусу.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой, на которой должны быть два открытых отверстия для выхода пара, поставить в микроволновую печь, и тушить овощи при полной мощности в течение 6–8 минут.
Время приготовления может незначительно отличаться для некоторых моделей печей. Кабачки должны стать мягкими, но сохранить форму.
Соединить оставшийся сыр с панировочными сухарями.
Смесь перемешать.
Кабачки посыпать сырной смесью, снова поставить кастрюлю в микроволновку, но уже без крышки, и запекать блюдо около 2,5–3 минут при полной мощности.
Готовое блюдо можно подать со сливочным маслом. При желании сверху можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту