Икра из баклажанов в мультиварке – прекрасная закуска или намазка на бутерброд, которая согреет вас зимним вечерами. Ведь ее аромат напоминает о теплом лете и солнечных днях.
Икра из баклажанов в мультиварке на зиму
На зиму я всегда закатываю икру из баклажанов с морковью и болгарским перцем. Готовлю я ее в мультиварке. Данный кухонный помощник отлично справляется с готовкой. И не приходится тратить много времени на консервирование. Я просто загружаю необходимые ингредиенты в чашу мультиварки и выбираю нужную программу.
Еще важным преимуществом является то, что в мультиварке никогда икра не подгорает и не прилипает к дну чаши. Согласитесь, при приготовлении на плите нужно постоянно мешать и заглядывать не подгорает ли консервация.
Ингредиенты указаны на 1 банку объемом 0,5 л.
Если вам нравятся баклажаны, попробуйте эти рецепты:
Ингредиенты

- Болгарский перец 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Молотый перец 1 щепотка
Как приготовить икру из баклажанов в мультиварке

Вымойте баклажаны, срежьте плодоножку, нарежьте овощи крупными кубиками.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите кубики баклажанов.

Установите режим Тушение на 30 минут.

На мясорубке перекрутите болгарский перец, морковь, лук.

Выложите подготовленные овощи к баклажанам.

Всыпьте соль, перец и выложите томатную пасту.

Снова установите режим тушение на 10 минут.
После окончания программы влейте уксус, перемешайте все и разложите икру в банки. Банки должны быть стерилизованы.

Плотно закупорьте банки крышками. Икра из баклажанов в мультиварке готова.
Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту
Надо сделать, мультиварка стоит упакована, готовлю больше в казане. Благодарю.
Не за что)