Приготовим кабачковую икру с томатной пастой в мультиварке на зиму. Рецептов приготовления кабачковый икры существует много, однако, самый простой и быстрый с помощью мультиварки. Икра получается очень вкусной, ее смело можно закатать на зиму в банки и хранится она будет всю зиму. Закупоривать икру лучше всего в банки небольшие по объему. Пол литровые или литровые подойдут идеально для этого.

Из указанного ниже количества продуктов получается одна пол литровая банка икры.

Ингредиенты


Кабачковая икра в мультиварке на зиму: Ингредиенты
  • Кабачки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Черный перец молотый - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Кабачковая икра в мультиварке на зиму: фото к шагу 1

    Кабачки очистите, нарежьте крупными кубиками, выложите их в чашу мультиварки.

  2. Кабачковая икра в мультиварке на зиму: фото к шагу 2

    Морковь и лук очистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте перец и лук кубиками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченные овощи сверху на кабачки.

  3. Кабачковая икра в мультиварке на зиму: фото к шагу 3

    Налейте масло растительное, установите чашу в мультиварку, выберите программу "Жарка" на 10 минут. Обжарьте овощи, периодически их перемешивая.

  4. Кабачковая икра в мультиварке на зиму: фото к шагу 4

    Затем измельчите овощи погружным блендером, выложите полученную икру назад в чашу мультиварки. Добавьте соль, сахар, молотый перец, томатную пасту.

  5. Кабачковая икра в мультиварке на зиму: фото к шагу 5

    Установите чашу в мультиварку, выберите режим "Тушение" на 20 минут. Периодически перемешивайте икру.

  6. Кабачковая икра в мультиварке на зиму: фото к шагу 6

    Вымойте стеклянную пол литровую банку, простерилизуйте ее удобным способом. Выложите в подготовленную банку готовую икру.

  7. Кабачковая икра в мультиварке на зиму: фото к шагу 7

    Закупорьте банку крышкой.

Приятного аппетита!