Приготовим кабачковую икру с томатной пастой в мультиварке на зиму. Рецептов приготовления кабачковый икры существует много, однако, самый простой и быстрый с помощью мультиварки. Икра получается очень вкусной, ее смело можно закатать на зиму в банки и хранится она будет всю зиму. Закупоривать икру лучше всего в банки небольшие по объему. Пол литровые или литровые подойдут идеально для этого.
Из указанного ниже количества продуктов получается одна пол литровая банка икры.
Ингредиенты
Как приготовить
Кабачки очистите, нарежьте крупными кубиками, выложите их в чашу мультиварки.
Морковь и лук очистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте перец и лук кубиками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченные овощи сверху на кабачки.
Налейте масло растительное, установите чашу в мультиварку, выберите программу "Жарка" на 10 минут. Обжарьте овощи, периодически их перемешивая.
Затем измельчите овощи погружным блендером, выложите полученную икру назад в чашу мультиварки. Добавьте соль, сахар, молотый перец, томатную пасту.
Установите чашу в мультиварку, выберите режим "Тушение" на 20 минут. Периодически перемешивайте икру.
Вымойте стеклянную пол литровую банку, простерилизуйте ее удобным способом. Выложите в подготовленную банку готовую икру.
Закупорьте банку крышкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту