Икра из баклажанов Пальчики оближешь на зиму – любимое блюдо во многих семьях и хозяйки с нетерпением ждет летне-осеннего периода, чтобы закатать несколько баночек вкусной и полезной икры из зрелых овощей. Именно баклажанная икра всегда вызывает массу положительных отзывов, поэтому сегодня предлагаем простой, но очень вкусный рецепт.
Составляющие баклажанной икры
Подготовьте для икры баклажаны, лук, томаты, морковку и специи. Нам понадобятся сахар и соль. Для обжарки овощей пригодится обычное растительное масло, а уксус поможет сохранить икру до самой зимы.
Простой рецепт икры из баклажанов
Чем хорош данный рецепт: приготовить его сможет даже самый юный кулинар, ведь овощи легко будет измельчить и обжарить. Зимой с овощами бывает проблема: тепличные не всегда вкусные, а вот баклажаны и вовсе редко появляются на прилавках, поэтому заготовив впрок овощную икру, вы сможете насладиться вкусом полезных и вкусных продуктов даже в самые морозные деньки.
Этапы приготовления можно разделить на несколько шагов. Сперва овощи нужно будет измельчить, а потом обжарить и потушить. Ни с одним из шагов не возникнет особенных проблем.
Также попробуйте приготовить вкусную кабачковую икру с помидорами. В разгар сезона кабачки стоят недорого, зато какое удовольствие вы получите зимой. А еще можно приготовить икру из свеклы или из соленых огурцов.
Ингредиенты
Как приготовить икру из баклажанов Пальчики оближешь на зиму
Нарезать почищенные от кожуры баклажаны кубиками, лучше помельче, чтобы икра получилась идеальной консистенции.
Разогреть масло на сковороде, налить половину 50 г. Выложить туда баклажаны. Обжарить до мягкости в течение 7-10 минут.
Измельчить морковку и лук: лук нарезать кубиками, а морковку потереть на терке.
К обжаренным баклажанам добавить морковку и лук, продолжить жарить помешивая в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Долить оставшееся масло и жарить.
Помидоры измельчить в пюре на блендере и добавить к овощам. Икру обязательно посолить и добавить сахар для вкуса. Добавить измельченный чеснок.
Тушить 30 минут на медленном огне и в конце влить уксус. Перемешать и снять с огня.
В горячем виде разложить икру в пропаренные баночки.
Закатать крышками до упора.
Готовую икру хранить в кладовой до зимы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту