Готовим гуакамоле с помидорами и авокадо - холодную закуску в виде пасты родом из Мексики.
В гуакамоле можно добавлять свежие или вяленые помидоры, лук, чеснок, зелень, оливковое и другие масла, оливки, маслины и даже каперсы.
Классический состав гуакамоле: авокадо, соль, оливковое масло, черный молотый перец. Но вы можете варьировать это блюдо на свой вкус и добавлять все что вам нравится.
С чем подать
Гуакамоле - это отличная намазка на хлеб. Такой бутерброд приведет в восторг всех гостей за праздничным столом или может послужить для вас питательным и вкусным перекусом.
О пользе авокадо можно слагать легенды. Это удивительный фрукт, который сам по себе имеет довольно нейтральный вкус. Но в сочетании с другими продуктами раскрывается и становится безумно вкусным.
Из авокадо можно приготовить множество изумительных блюд, одним из них является популярный ролл с авокадо.
Ингредиенты

- Авокадо 0,5 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Красный лук 0,25 шт.
- Укроп 1 пучок
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный перец молотый 0,5 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Как приготовить гуакамоле с помидорами
Лук, помидор и укроп нужно мелко нарезать.
Лучше всего выбирать сладкий лук. Салатный красный лук отлично подойдет.
Из зелени прекрасно подойдет кинза, петрушка и укроп. А вот перья лука лучше не использовать.
Авокадо почистить и нарезать кусочками, сложить в миску. Добавить пару столовых ложек оливкового масла и вилкой все размять до однородного состояния.
Можно все измельчить блендером, если вы хотите получить более гладкую консистенцию.
Оливковое масло нужно брать ароматное, первого холодного отжима. Такое масло сделает гуакамоле вкуснее и подчеркнет его вкус.
К авокадо добавить помидоры, лук и укроп. Все размешать.
Добавить немного соли и черного молотого перца. Можно еще добавить немного оливкового масла. Размешать.
Перед употреблением гуакамоле нужно охладить.
Никаких других специй, кроме перца, добавлять не стоит. У этого блюда и так довольно яркий вкус и все специи его только перебивают. А вот черный молотый перец как раз то что нужно.
Хлеб можно поджарить на сковородке или в тостере. Затем натереть чесноком и намазать гуакамоле.
Можно использовать свежий хлеб. В таком случае, чеснок нужно измельчить и добавить в саму пасту гуакамоле. Но без чесночка в этом блюде никак!
Приятного аппетита!
5 комментариев к кулинарному рецепту
А помидор точно 1 г?
Спасибо за внимательность, исправила.
Спасибо, Анастасия, за очень хороший рецепт соуса!!! Все просто и О-о-очень вкусно!!!
Елена, рецепт не мой :) Это все Оксана :)
Я просто исправила опечатку в ингредиентах ;)
Здравствуйте. Только что приготовила это. Что хочу сказать…Это очень вкусно!!!
P.s. в описании не увидела чеснока. Только в конце и поэтому чуть не забыла про него. Тосты не жарила, соответственно не натирала, добавила прямо в соус)
А ещё добавила сок лимона. От этого стало ещё вкусне))
Спасибо за рецепт! Ушёл в любимые)