Обычная гречка, приготовленная по этому рецепту, превращается в настоящее угощение достойное купеческого стола. Преимуществом этого рецепта является то, что не нужно особо следить за процессом приготовления. Так как крупа готовится в керамических горшочках, то она становится пуховой и рассыпчатой. А в сочетании с обжаренным мясом и пассерованными овощами получается очень сытное и вкусное блюдо. Именно такой была каша, которую наши бабушки готовили в печи. Мясо для этого рецепта вы можете выбрать любое.
Ингредиенты

- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Свинина 500 г
- Гречка 200 г
- Соль 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
Как приготовить гречку по-купечески
Измельченный лук обжарить.
К луку добавить натертую морковь и нарезанный перец. Пассеровать до мягкости.
Добавить нарезанный кубиками помидор и тушить, пока не испарится большая часть жидкости.
Отдельно обжарить мясо. Мясо может быть любое. Подойдет как свинина, так и говядина.
Гречку, обжаренные овощи, лавровый лист и соль сложить в горшочек.
Добавить мясо. Долить воды столько, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. По вкусу можно добавить специи и пряные травы.
Готовить в духовке, накрыв горшочек крышкой, около 40-50 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту