Обычная гречка, приготовленная по этому рецепту, превращается в настоящее купеческое угощение.

Для того чтобы приготовить это блюдо нужно совсем немного времени и усилий. Достоинством рецепта является то, что не нужно особо следить за процессом приготовления. А так как крупа готовится в керамических горшочках, то она становится пуховой и рассыпчатой. Именно такой была каша, которую наши бабушки готовили в печи.

Ингредиенты


Гречка по-купечески в духовке: Ингредиенты
  • Морковь - 1 шт.
  • Мясо - 500 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гречка - 200 г
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить гречку по-купечески

  1. Гречка по-купечески в духовке: фото к шагу 1

    Измельченный лук обжарить.

  2. Гречка по-купечески в духовке: фото к шагу 2

    К луку добавить натертую морковь и нарезанный перец. Пассивировать до мягкости.

  3. Гречка по-купечески в духовке: фото к шагу 3

    Добавить нарезанный кубиками помидор и тушить пока не испарится большая часть жидкости.

  4. Гречка по-купечески в духовке: фото к шагу 4

    Отдельно обжарить мясо. Мясо можно брать любое.

  5. Гречка по-купечески в духовке: фото к шагу 5

    Гречку, обжаренные овощи, лавровый лист и соль сложить в горшочек.

  6. Гречка по-купечески в духовке: фото к шагу 6

    Добавить мясо. Долить воды столько, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. По вкусу можно добавить специи и пряные травы.

  7. Гречка по-купечески в духовке: фото к шагу 7

    Готовить в духовке, накрыв горшочек крышкой, около 40-50 минут при температуре 180ºС. 

Приятного аппетита!

Видео-рецепт гречки по-купечески