Обычная гречка, приготовленная по этому рецепту, превращается в настоящее купеческое угощение.
Для того чтобы приготовить это блюдо нужно совсем немного времени и усилий. Достоинством рецепта является то, что не нужно особо следить за процессом приготовления. А так как крупа готовится в керамических горшочках, то она становится пуховой и рассыпчатой. Именно такой была каша, которую наши бабушки готовили в печи.
Ингредиенты
Как приготовить гречку по-купечески
Измельченный лук обжарить.
К луку добавить натертую морковь и нарезанный перец. Пассивировать до мягкости.
Добавить нарезанный кубиками помидор и тушить пока не испарится большая часть жидкости.
Отдельно обжарить мясо. Мясо можно брать любое.
Гречку, обжаренные овощи, лавровый лист и соль сложить в горшочек.
Добавить мясо. Долить воды столько, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. По вкусу можно добавить специи и пряные травы.
Готовить в духовке, накрыв горшочек крышкой, около 40-50 минут при температуре 180ºС.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту