Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить гречневую кашу с грибами. Гречка с грибами это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое к тому же очень просто готовить. В зависимости от того, какие именно грибы вы будете использовать, вы сможете получить разный результат. Так гречка с шампиньонами будет сильно отличаться от гречки с маслятами, лисичками или белыми грибами.
В зависимости от того, какие грибы вы используете, может меняться их предварительная обработка. Не забывайте, что каждый вид грибов имеет свои особенности приготовления.
Как приготовить гречневую кашу
Для того, чтобы гречневая каша была более рассыпчатая и ароматная, ее необходимо слегка обжарить на сухой сковородке. Более детально о тонкостях приготовления можно почитать в рецепте гречневой каши в мультиварке.
Гречневая кашу для данного блюда можно приготовить двумя способами:
- Гречку заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль, варим гречневую кашу до полной готовности. На это потребуется 15-20 минут.
- Заливаем гречневую крупу водой в соотношении 1:2 (можно добавить немного меньше воды), добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, провариваем 2-5 минуты, снимаем с огня и даем настояться до готовности.
После того, как вы смешали гречневую кашу с грибами, ей нужно немного настояться, так она впитает в себя все вкусы и ароматы. Для того чтобы получить очень нежное и ароматное блюдо, гречку с грибами можно поместить в печь или в духовку при температуре 140*-160*С на 1-1,5 часа. Такая каша получается еще более вкусной.
В Пост кашу готовим на растительном масле!
Ингредиенты для гречки с грибами
Рецепт приготовления гречневой каши с грибами
Гречневую крупу заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 части воды) и ставим на огонь.
Крупу перед приготовлением необходимо перебрать. Если вы хотите приготовить рассыпчатую и ароматную гречку, то ее лучше всего слегка прогреть (обжарить) на сухой сковороде. Более детально о тонкостях приготовления гречки можно узнать здесь.
Доводим воду до кипения, добавляем соль, ставим кашу на маленький огонь и накрываем крышкой. Варим до готовности крупы (приблизительно 15-20 минут).
Гречневая каша "сама себя варит", поэтому, при желании, можно просто довести ее до кипения, несколько минут прокипятить, снять с огня и завернуть в полотенце. Через некоторые время она сама разварится и будет полностью готова. При таком способе приготовления можно добавлять в кашу немного меньше воды, иначе она может быть немного водянистой.
Готовую кашу закутываем в полотенце и ставим в сторону пока не будут готовы остальные ингредиенты.
Пока каша варится, можно подготовить грибы.
Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Грибы промыть, очистить от грязи и порезать пластинками.
Лук обжариваем на разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета.
Добавляем грибы и обжариваем их до румяного цвета.
В процессе приготовления добавляем к грибам соль и черный молотый перец по вкусу.
Можно просто смешать обжаренные грибы и гречку и дать им немного постоять завернутыми в полотенце.
А можно отправить все это в духовку или печь на 40-90 минут при температуре 140º-150º С и каша будет там томиться.
В горячую гречку для аромата можно добавить кусочек сливочного масла.
Готовую гречку можно подавать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту