Готовим перловую кашу в духовке на воде.

Перловая каша, сваренная таким образом, получается действительно рассыпчатой, не пригорает и не высыхает.

С чем подать перловую кашу

Подают кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком. Ее можно предложить как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, грибам.

Лучше всего она получается в чугунке или керамических горшочках, так как они прогреваются более равномерно, и крупа распаривается, как в русской печи.

Готовить каши можно и в мультиварке, например, пшенную кашу на молоке или в пароварке – ячневую кашу с грибами.


Ингредиенты

Перловая каша в духовке: Ингредиенты
  • Крупа перловая - 1 ст.
  • Вода - 3 ст.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить перловую кашу в духовке

  1. Перловая каша в духовке: Промыть крупу

    Крупу переберем и тщательно промоем в тёплой воде до полного удаления мути, а затем в горячей воде для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.

  2. Перловая каша в духовке: Довести воду до кипения

    Подготовленную крупу зальем горячей водой и доведем до кипения, после чего воду сольем.

  3. Перловая каша в духовке: Кладем крупу в горшочек

    Выложим крупу в чугунок или в керамический горшочек, зальем тремя стаканами подсоленной воды, добавим масло, хорошо перемешаем и закроем крышкой.

  4. Перловая каша в духовке: Отправляем в духовку

    Поставим посуду в духовку, разогретую до температуры 200°С, и варим до упревания каши.

    Время для различных видов духовок может отличаться. Вода должна полностью впитаться в крупу. Готовую кашу перемешаем.

  5. Перловая каша в духовке готова

    Перловая каша в духовке готова.

    При подаче заправляем кашу маслом.

Приятного аппетита!