Делюсь рецептом сытных котлет из гречки с сыром и жареным луком. Если у вас с обеда осталась гречневая каша, то из нее можно приготовить аппетитные гречаники без мяса.
С этим рецептом привычная крупа заиграет новыми красками. Если же подать гречневый котлеты со сметаной или любимым соусом, то получится просто объедение. На мой взгляд, котлеты из гречневой каши очень хороши со свежими овощами и ароматной зеленью.
Ингредиенты
Как приготовить гречневые котлеты с сыром и жареным луком
Гречневую крупу промыть несколько раз и залить чистой водой, варить на умеренном огне 25 минут, до готовности. Кашу немного остудить.
Для этого рецепта вполне подойдет гречневая каша, которая осталась с обеда или ужина.
Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить лук, обжарить в течение 3 минут, перемешивая.
В одной миске соединить гречку, лук и сыр, добавить яйцо, соль и перец.
Если котлеты будут плохо формироваться добавить немного пшеничной муки.
Хорошенько перемешать все ингредиенты между собой.
Сформировать небольшие гречневые котлеты, обвалять их в муке, жарить на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты.
Аппетитные котлеты из гречки с сыром готовы!
Если же добавить к гречневой каше немного мяса, то у вас получатся настоящие гречаники.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту