Фаршированные ракушки с курицей и грибами – это сытно, необычно и очень вкусно. Родом фаршированные макароны из Италии. На мой взгляд, это идеальный вариант для домашнего ужина или обеда. Рецептов макарон-ракушек очень много, в этот раз у меня начинка из куриного филе и шампиньонов под соусом Бешамель. На мой взгляд, это отличное сочетания продуктов и вкуса.
Ингредиенты

для начинки:
- Макароны ракушки 15 шт.
- Куриное филе 200 г
- Шампиньоны королевские 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 30 мл
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твердый 120 г
для соуса Бешамель:
- Масло сливочное 40 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Молоко 2 ст.
- Мускатный орех 1 щепотка
Как приготовить фаршированные макароны под соусом бешамель

Мясо промываем, нарезаем крупными кусочками. Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем. Перекручиваем по отдельности через мясорубку куриное филе, грибы, репчатый лук. Добавляем соль.

Разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем грибы с луком на среднем огне в течение 3-4 минут.

Затем добавляем куриный фарш, обжариваем еще 3-4 минуты.

Помидоры протираем через терку, шкурки выбрасываем. Добавляем томаты к мясу и грибам, продолжаем готовить под крышкой до почти полного испарения влаги, начинка должна быть сочной, не пересушенной.

Отвариваем макароны в кипящей воде аль денте, слегка недоваренные. Воду сливаем.

Растапливаем сливочное масло.

Добавляем в сливочное масло пшеничную муку, обжариваем постоянно помешивая пару минут.

Вливаем молоко. Доводим на небольшом огне до кипения, продолжая перемешивать, чтобы не было комочков. Снимаем с огня. Добавляем мускатный орех, перемешиваем.

Добавляем к готовому фаршу чеснок, пропущенные через пресс и молотый черный перец. Перемешиваем. Фаршируем нашей начинкой ракушки.

Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем ракушки в форму.

Поливаем соусом бешамель.

Посыпаем тертым сыром.

Запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке до румяной сырной корочки.

Наши вкусные ракушки с курицей и грибами под соусом бешамель готовы. Также моей семье очень нравится рецепт ленивой лазаньи из макарон и курицы.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 5 г | Жиры |
| 27 г | Углеводы |
| 191 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту